十四届市政协文化文史和学习委员会召开第二次全体会议
发布时间:2023-02-23   

2月21日上午,十四届市政协文化文史和学习委员会第二次全体会议在市政协机关后四楼会议室召开。市政协副主席姜巧珍出席会议并讲话,市政协副秘书长王维礼主持会议。

会议传达学习了省政协十三届一次会议精神,审议通过了《市政协文化文史和学习委员会2022年工作总结》《市政协文化文史和学习委员会2023年工作要点》,委员们围绕2023年专委会重点工作安排进行了讨论交流,提出了宝贵意见建议。

会议充分肯定了2022年专委会工作,对新年度工作按照“四化”“六可”要求,从创新学习方式方法增强学习工作质效、突出青岛文化特色打造文化精品工程、注重挖掘文史资源做好文史资料征集出版、深入开展调研协商提高参政议政质量、着力加强自身建设全面提升专委会履职水平等方面提出了具体要求。

会议强调,要坚持党的领导,提高政治站位,牢牢把握文史学工作的新形势;要在围绕中心、服务大局中加强探索创新,不断开创文史学工作的新局面;要在建言资政和凝聚共识双向发力中提升履职能力,积极塑造文史学委员的新形象。充分发挥专委会优势资源和委员主体作用,当好群众“代言人”,发出委员“好声音”,展现委员“新风采”,不断凝聚中国式现代化文化力量,为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市做出新贡献。(李永健)