十四届市政协农业和农村委员会召开第一次会议 市政协副主席陈大维出席会议并讲话
发布时间:2022-05-31   

5月27日上午,十四届市政协农业和农村委员会第一次会议在市政协机关后四楼会议室召开,会议传达了十四届市政协农业和农村委员会组成人员名单,审议通过了2022年度工作要点和目标责任分工,市政协副主席陈大维出席会议并讲话,市政协副秘书长陈月敏主持会议。

陈大维指出,专委会是政协专题调研的主角、协商监督的中坚、参政议政的主力和反映社情民意的骨干,是组织委员开展活动、施展才智、发挥作用,把政协的人才和智力优势转化为整体优势的关键环节。要从推动人民政协事业新发展的全局高度,充分认识专委会工作的重要性,切实增强做好专委会工作的责任感和使命感。

陈大维强调,市政协农业农村委员会要吃透各级政策文件精神,摸清全市农业农村工作的基本情况,找到打造乡村振兴齐鲁样板的问题短板,做到“思路清”“情况明”“问题准”。要在“实”上下功夫,务实履职。大力弘扬实字当头、干字为先的“实干家”精神,落实“严真细实快”工作要求,深入一线,做到调研沉下去、协商沉下去、力量沉下去,更好地关心“三农”、支持“三农”、服务“三农”。要在“质”上下功夫,科学履职。树立精品意识,做到不一般地提问题,不提一般的问题,真正使所建之言建在点子上,所立之论立在关键处。要在“新”上下功夫,创新履职。不断丰富专委会活动的内容和形式,探索发挥委员主体作用的最佳途径,使协商的内容有新的充实,形式有新的发展,成果有新的提高。(高绪华)