十四届市政协文化文史和学习委员会召开第一次会议 市政协副主席姜巧珍出席会议并讲话
发布时间:2022-05-27   

5月25日下午,十四届市政协文化文史和学习委员会第一次会议在青岛政协文史馆召开,会议传达学习了市第十三次党代会精神,审议通过了委员会工作报告及2022年度重点工作安排,姜巧珍副主席出席会议并讲话,市政协副秘书长王维礼主持会议。迟涛、董静、张彤、路彤四位委员朗读了习近平同志1998年发表在《当代人》杂志上的文章《忆大山》。史韶霞、张颖、张彤三位委员交流了履职体会。会后,委员们参观了青岛政协文史馆。

姜巧珍指出,市第十三次党代会对我市加强和改进新时代人民政协工作作出了新部署。省委常委、市委书记陆治原同志在市政协十四届一次会议开幕会的讲话中,对全市政协组织提出了“五个坚持”的要求。我们要把思想和行动统一到市党代会和市“两会”精神上来,坚持围绕中心服务大局,为全市经济社会发展建言献策、贡献政协智慧和力量。  

姜巧珍强调,一要加强政治理论学习,用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把坚持党的领导作为根本政治原则贯穿委员会履职全过程各方面。二要主动服务中心大局,以扎实履职助推我市经济社会发展,以更强的担当助力我市经济社会发展。三要加强自身建设,为委员会开创新局面提供有力保障,按照汲斌昌主席在第一次常委会议上强调的,筑牢政治之魂,激发履职之能,力行为民之举,延伸团结之臂,强化务实之功,努力在新时代新征程中展现政协新作为;从发挥委员主体作用、委员会基础作用、“两支队伍”建设三方面重点发力;贯彻作风能力提升年“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的目标任务,按照“严、真、细、实、快”工作要求,把“实干家”导向鲜明地树起来,推动委员会工作焕发新生机、开创新局面,以突出成绩迎接中共二十大胜利召开。(陈立)