十四届市政协教科卫体委员会召开第一次全体会议 市政协副主席姜巧珍出席会议并讲话
发布时间:2022-05-23   

  5月20日,十四届市政协教科卫体委员会召开第一次全体会议,市政协副主席姜巧珍出席会议并讲话,副秘书长王维礼主持会议。 

  会议传达学习了青岛市第十三次党代会和汲斌昌主席在市政协十四届一次会议闭幕会议上的讲话精神,听取了科技界别委员工作室建设的经验介绍,通报了十三届市政协教科卫体委员会工作总结,审议通过了2022年专委会工作要点。十四届市政协教科卫体委员会各位委员围绕做好今年专委会工作开展了座谈交流。

  会议认为,今年是是中共二十大召开之年,也是十四届市政协开局之年,教科卫体委员会要准确把握定位,主动融入大局,紧紧围绕贯彻落实市第十三次党代会精神,以“作风能力提升年”活动为工作抓手,切实发扬“严真细实快”的工作作风,聚焦全市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署,在重点项目建设、“双招双引”等工作中聚力助推,扎实开展我市教育高质量均衡发展、提升驻青高校和科研机构对青岛创新发展的贡献度、发展数字经济、推进分级诊疗等调研协商重点课题,形成一批务实管用的调研协商成果,并进一步推动成果转化落实,助力青岛加快迈向活力海洋之都、精彩宜人之城。

  姜巧珍指出,创建政协界别委员工作室是青岛市政协深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推进政协工作向基层拓展,激发委员主体作用的有益探索。教育、科技、医药卫生、体育等各界别要结合实际,取长补短,充分发挥界别委员工作室“重要平台、重要渠道、重要阵地”功能,强化委员日常走动、定期联动、议事互动,打通委员联系服务群众“最后一公里”,推动政协工作向基层延伸,提升委员履职实效。

  姜巧珍强调,教科卫体委员会各位委员要注重加强对政协理论和教科卫体领域各项专业知识的学习,及时关注了解教育、科技、卫生、体育方面的新政策、新情况、新进展,在协商议政时做到有的放矢,自觉树立新标准,守纪律、讲规矩、重品行,珍惜委员荣誉,发挥好委员在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用和在界别群众中的代表作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(孙鑫)