2022年青岛市政协所属事业单位 公开招聘工作人员面试方案
发布时间:2022-07-20   

根据《青岛市事业单位公开招聘工作规程》《2022年青岛市市属事业单位公开招聘工作人员简章》有关要求,现就2022年青岛市政协所属事业单位公开招聘工作人员制定面试方案如下:

一、面试对象

青岛市政协所属事业发展中心公开招聘1个岗位,共1人。

招聘采取先笔试后面试方式。参加全市统一组织的笔试,各岗位从高分到低分按照招聘人数1:3的比例,经现场资格审查后确定进入面试人选,领取面试通知单。若达不到规定比例的按实有人数进入面试,但进入考核体检范围人员面试成绩不得低于面试合格分数线。

二、面试内容

根据青岛市政协事业发展中心的工作特点和职位要求,面试主要测试考生的基本素质和能力,主要包括:综合分析能力、计划组织能力、协调应变能力、专业知识应用能力、语言表达能力、自我认知能力和仪容仪表等。

三、面试方法和程序

面试采用结构化面试方式进行。

考生持身份证、笔试准考证和面试通知单按要求到市政协机关(市南区沂水路11号)参加由市政协机关组织的面试。

经审核确认后,考生按事先抽签确定的顺序依次进入考场,在规定时间内完成面试,其余人员在候考室等候。面试结束,考生退出考场。面试时间为15分钟,在规定的时限内完成。

四、资格审查、面试时间和地点

(一)资格审查时间:8月12日,9:00—17:00

资格审查地点:

青岛市政协机关(青岛市市南区沂水路11号)92号房间。

(二)面试时间:待定(以面试通知单为准)

面试地点:市政协机关(市南区沂水路11号)

五、面试成绩评定及计算

面试采取百分制,由7名专家组成的考官现场打分,全部在去掉一个最高分和一个最低分后取其他得分平均值计算每位考生成绩。

面试成绩在岗位面试结束后,现场向考生公布,并于当天在中国人民政治协商会议山东省青岛市委员会网站公布(http://qdzx.qingdao.gov.cn)。

六、有关说明

(一)考生携带身份证、笔试准考证和面试通知单参加面试。考生在资格审查时领取面试通知单。超过规定时间未报到的,视为自动放弃。

(二)未尽事宜按《2022年青岛市市属事业单位公开招聘工作人员简章》规定执行。

(三)防疫要求

1.考生严格遵守山东省和青岛市新冠疫情防控管理规定,须提供山东省电子健康通行码和面试前48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。

2.考生进入面试点时,须接受体温测量。

3.请考生加强防疫知识学习,面试前主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。每日自觉进行体温测量、记录及健康状况监测。

4.考生参加面试时应自备一次性医用外科口罩,除身份核验、回答问题时按要求摘下口罩外,其余时间应全程佩戴口罩。

5.请考生近期注意做好自我健康管理,以免影响考试。凡违反我省常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。

招聘单位联系电话:82965079

招聘单位监督电话:82889522

市事业单位公开招聘工作监督邮箱:qdsyc@qd.shandong.cn

市事业单位公开招聘工作监督电话:0532-85912185

附件:健康情况调查承诺书.doc


青岛市政协办公厅

2022年7月19日