致住青全国、山东省政协委员的倡议书
发布时间:2022-01-07   

各位住青全国、山东省政协委员:

  新年伊始,万象更新。全国政协十三届五次会议、山东省政协十二届五次会议即将召开,这是广大政协委员政治生活中的一件大事,也是政协委员彰显新作为、展现新风采、贡献新力量难得机会。为此,政协青岛市委员会向各位委员发出倡议如下。

  一是凝心聚力促团结。充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,把不断满足人民对美好生活的需要、促进民生改善作为重要着力点,发挥桥梁纽带作用,自觉投身凝心聚力、决策咨询、协商民主、经济发展、社会治理第一线的具体实践,汇聚团结奋斗的磅礴力量。

  二是履职尽责作贡献。坚持把服务发展作为履职第一要务。认真践行新发展理念,聚焦全国全省特别是青岛“十四五”期间经济社会高质量发展重大任务、社会关注热点、群众关心的难点,精选课题,深入调研,广泛论证,以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,在全国、省政协会议上积极提交站位高、选题准、内容实、质量好的政协提案,会议现场踊跃建言献策发出“青岛声音”,在宣传青岛的同时为青岛发展争取国家、山东省政策支持。

  三是疫情防控展担当。充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实全国、省政协会议疫情防控部署要求,带头遵守疫情防控各项规定,会前主动接种新冠疫苗,坚持“非必要、不出门”的原则,坚决做到“少出门、不串门、不聚集”,会中服从驻地“全封闭管理”,不离开住地,不安排会客,加强自我防护,以实际行动为全国、山东省政协会议疫情防控作出应有贡献。

  祝各位住青全国、山东省政协委员新春快乐,在新的一年踔厉奋发、再创佳绩! 

  政协青岛市委员会

    2022年1月6日