平度市政协举行第三期“委员议事厅”专题协商活动
发布时间:2023-04-24   

为加快推进市域社会治理现代化,助力“社会治理引领区”建设,4月21日上午,平度市政协举行第三期“委员议事厅”活动,聚焦“助力社会治理引领区建设”开展专题协商。市政协副主席王珂木及部分政协委员参加。

参加活动的9位政协委员立足本职岗位和自身企业发展实际,围绕纠纷调解、信访化解、劳动权益保护、信用体系建设、停车规范、文明养犬等方面畅所欲言,建言献策。委员们认为,社会治理在“五区”建设中起着保障性作用,是向人民群众传递获得感、幸福感、安全感的“神经末梢”,必须久久为功、常抓不懈。

今年以来,平度市委将“社会治理引领区”建设作为“五区”建设的重要环节精准发力,着力解决人民群众关心的治理难题,社会治理生态明显改善。大家纷纷表示,今后将立足本职岗位,依托“委员议事厅”平台,聚焦自治、德治、法治、智治融合治理体系建设,深入调研协商,提出高质量的意见建议,为推进社会治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。