平度市政协理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷
发布时间:2022-09-21   

9月19日上午,平度市政协理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,并研究部署当前工作。

会议强调,要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前的首要政治任务,以“事争一流,唯旗是夺”的精神状态,推动政协工作走在前、开新局。要全面系统学,充分运用“政协大讲堂”“书香政协”“学而书房”“云课堂”等平台载体,引导全体政协委员在学习中找准坐标、选准方位、瞄准靶心,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要知行合一学,把学习成果转化为开创政协工作新局面的动力,对标对表省政协协商、聚识、学习、宣传、数字五大平台体系建设,按照青岛市政协“容•融•通”协商工作理念要求,提升履职规范化水平,聚焦市委中心工作扎实开展专题协商、提案督办、视察调研、民主监督等活动,擦亮“大家来商量”协商议政品牌,推进政协工作全面提质增效。要优化作风学,扎实开展“作风能力提升年”活动,把发挥委员主体作用作为工作优选项,加快推进界别(组)委员工作室和镇(街道)政协委员联络室标准化建设,将“委员之家”打造成委员学习交流、议政建言的重要平台;坚持主动作为,围绕助推新型城镇化建设持续议政建言,为助推我市新型城镇化建设提供“政协方案”。

会议还总结了承办青岛市政协秘书长工作交流座谈会有关情况。