李沧区政协开展“城市更新和城市建设三年攻坚行动”专项视察
发布时间:2022-09-15   

近日,李沧区政协开展“城市更新和城市建设三年攻坚行动”专项视察。视察组一行先后来到安顺路主干道项目南段、青岛火车北站重点低效片区开发项目、唐山路快速路打通项目和戴家旧村改造安置区视察,听取有关项目情况介绍。

在随后召开的座谈会上,区城市建设管理局通报了三年攻坚行动总体情况,5名委员分别围绕不同方向提出了意见建议。

会议指出,李沧区作为城市更新和城市建设三年攻坚行动主战场,应主动作为,加压奋进,为圆满完成各项工作任务作出李沧贡献。要提高思想认识,增强紧迫感、责任感,发挥李沧主观能动性,高起点、高标准、高质量推进城市更新和城市建设;要突出工作重点,围绕全市24条重点产业链未来五年重点产业发展方向,抓好重要节点和低效片区的规划建设,为招商引资、高端产业导入提供土地等要素支持;要健全工作推进机制,加强对重点片区的统筹调度、协同推进,做好产业规划和精准谋划;要合理有序推进山头公园开发,将城市更新和城市建设与生态环境保护相统一。

会议要求,要发挥政协优势作用,坚持“一个统领、双向发力”,积极为加快城市更新和城市建设广泛凝心聚力。要加大工作力度,聚焦城市更新和城市建设攻坚三年行动中的热点难点问题和人民群众关心关切,共同推动李沧打造美丽宜居的幸福之地,助力青岛加快迈向“活力海洋之都、精彩宜人之城”。