市南区政协围绕党的二十大安保维稳工作开展“智慧公安建设情况”专题调研
发布时间:2022-09-13   

9月8日上午,市南区政协组织政法组委员围绕党的二十大安保维稳工作开展“智慧公安建设情况”专题调研。调研组一行到香港中路派出所、东部市立医院警务站、湛山社区智慧警务驿站进行实地察看。

在香港中路派出所,调研组一行听取综合指挥室运行情况汇报,观看“智慧警务激发核心战斗力 三维防控打造市南样板区”宣传片,对分局亮点经验、整体工作及平安建设成效给予肯定。

在东部市立医院警务工作站,调研组一行听取警务工作站运行情况和快反处置工作汇报,实地查看装备区、备勤区、办公室及纠纷调解室建设情况,观看一键报警系统模拟警情处置演示。调研组指出,公安市南分局立足人民群众对平安的新期盼,从实战实效出发,落地运行“13515”快反体系和东部市立医院警务工作站,全面提升突发案事件快速处置能力和社会治理效果,为维护社会大局稳定、保障重点部位绝对安全作出了重要贡献。

在湛山社区智慧警务驿站,调研组一行实地查看五个功能区建设情况,观看多功能警务一体机操作演示,听取社区民警工作汇报。调研组强调,社区治理是基层治理的重要环节,要充分挖掘和调动社区资源,将社区警务与网格治理深度融合,持续提升基层治理效能,全力以赴做好维稳安保工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!