李沧区政协老干部活动中心举行揭牌仪式
发布时间:2022-09-09   

9月2日上午,区政协老干部活动中心揭牌仪式在青岛市离退休干部党建基地融合共建示范点举行,区政协主席高田义,区政协历届老领导,区政协副主席袁波、秘书长高正波出席揭牌仪式。

揭牌仪式后,召开老干部座谈会。会上,传达了中共中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和《中共李沧区政协党组关于加强新时代政协离退休干部党的建设工作的实施意见》,通报了区七届政协换届以来的工作情况,听取了与会老领导意见建议。大家一致认为,新一届区政协在区委的坚强领导下,坚持“一个统领、双向发力”,怀远求真、担当实干,擦亮“政通协和”机关品牌,各项工作实现良好开局,用实践实干实绩展现出新一届政协的新样子。老领导们纷纷表示,将继续关心和支持政协各项工作,主动在服务和融入全区经济社会高质量发展大局中老有所为、发挥余热,贡献出更多智慧和力量。

会议强调,老干部是党和国家的宝贵财富。新一届区政协党组高度重视老干部工作,多次召开党组主席会议,就加强和改进政协老干部工作、更好服务老干部进行研究部署。老干部要发挥自身政治优势、经验优势、威望优势,传递好经验、唱响主旋律、释放正能量,为加快打造全市新旧动能转换示范区贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。