市南区政协召开党组暨主席(扩大)会议
发布时间:2022-08-22   

近日,市南区政协召开党组暨主席(扩大)会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班、中央统战工作会议及中央民族工作会议上的重要讲话精神;研究举办新任委员培训班及调整法律专家服务团成员等有关事项。

会议指出,政协作为中国共产党领导的统一战线组织,要牢固树立统战思维、增强统战意识、履行统战职责,坚持大团结大联合,充分发挥政协统战组织功能作用,从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度深刻领会“十二个必须”的丰富内涵、实践要求,牢牢把握新时代爱国统一战线的历史方位和重要使命。

会议强调,推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措是做好新时代民族工作的根本遵循,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

会议要求,机关党支部、各委办各党支部要扎实组织好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,引导广大政协委员和机关干部在学习中坚定政治方向、增进思想共识、提高协商能力、推动履职实践。要进一步提高政协委员参政议政能力和履职水平,新任委员培训班要按照方案要求,严格落实好疫情防控各项规定,认真做好培训筹备组织工作,以高水平履职助力全区高质量发展。