黄岛区政协三届四次党组会议暨四次主席会议召开
发布时间:2022-06-17   

6月14日上午,黄岛区政协三届四次党组会议暨四次主席会议召开。区政协党组书记、主席逯鹰主持会议并讲话。

区政协三届四次党组会议传达学习了近期习近平总书记有关重要讲话精神、省第十二次党代会精神和市区有关会议精神,进行研讨交流,研究贯彻落实意见。区政协三届四次主席会议协商决定了区政协人事任免等事项,研究部署有关工作。

结合区政协工作实际,会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合《中国共产党政治协商工作条例》的学习贯彻,继续做好政治协商工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要通过党领导下的政治协商工作的制度体系和工作机制,确保政治协商正确的政治方向,提升政治协商效能。要不断提高政治协商科学化水平,坚持围绕中心、服务大局,聚焦凝聚共识,实现双向发力,通过政治协商求同存异、聚同化异,切实担负起把工委区委的决策部署落实下去、把各方面智慧和力量凝聚起来的政治责任。要增强历史自觉,坚定文化自信,立足新区丰富的地方文化资源,大力弘扬海洋文化、齐鲁文化、琅琊文化等优秀传统文化,积极建言献策,赓续红色基因、展现新区风韵,推动形成奋力建设新时代社会主义现代化示范引领区的强大合力。