胶州市政协举办“庆祝上合示范区四周年·喜迎党的二十大书画展”暨专题议政性常委会
发布时间:2022-06-13   

6月9日上午,由胶州市政协举办的“庆祝上合示范区四周年·喜迎党的二十大”书画作品展在大沽河省级旅游度假区管委会孔子六艺园内正式开幕。

在随后召开的专题议政性常委会协商座谈会上,听取了上合示范区相关负责人的情况汇报后,委员们围绕发挥开放政策叠加优势、加强专业人才培育引进、优化营商环境等方面发展进行协商建言。

此次召开的专题议政性常委会,是人民政协立足自身特点和优势,履行职能、发挥作用的重要形式。换届以来,胶州市政协坚持“市委有号召,政协有响应、市委有部署,政协有行动”的工作理念,贯彻胶州市委十五次党代会提出的“全域统筹”,落实青岛市委常委、胶州市委书记张新竹在上合新区汇报会上提出“上合策源、临空支持、胶州托底、青岛全域联动”,“抓系统谋划、抓全域统筹、抓规划整合,共同打造极具国际范、现代范、活力范、生态范的现代化上合新区”的工作部署,引导广大委员大力弘扬“实干家”精神,永葆“闯”的姿态、“创”的劲头、“干”的作风,投身开放创新改革的生动实践,为推动现代化上合新区垂直崛起,奋力打造新时代社会主义现代化国际大都市的重要一极,全省更高水平对外开放的新引擎,“一带一路”国际合作新平台贡献政协智慧和力量。

胶州市政协主席孙晓兵表示,政协汇聚了社会各界的精英,人才荟萃,智力密集,我们将继续发挥政协人才库、智囊团的作用和联系面广、渠道畅通,在外引内联、下情上达等方面的优势,全力助推上合新区聚力打造“一带一路”国际合作新平台。