崂山区政协主席李鸿雁出席五彩锦园公益图书馆启动仪式
发布时间:2022-06-07   

5月30日下午,五彩锦园公益图书馆在崂山区金家岭街道锦园社区正式启动,崂山区政协主席李鸿雁出席仪式并揭牌。

李鸿雁主席在揭牌致辞中指出,五彩锦园公益图书馆的成立,为喜爱阅读的社区居民朋友和少年儿童提供了一处藏书飘香的阅读净地,是崂山区爱心公益和志愿服务事业蓬勃发展的一个缩影,是社会各方凝聚共识、奉献爱心的佐证。他指出,崂山的发展离不开文化的支撑,“全民阅读”重在落实,五彩锦园公益图书馆作为丰富锦园社区居民业余文化生活的一方载体,弥补了原有的社区图书室图书存量少、居民知晓率低、借阅不便捷等问题。相信通过一段时间的涵养和培植,必将成为锦园社区的“精神地标”、社区居民的“文化家园”,大大提升基层社区群众的获得感和幸福感。他强调,2022年是十三届崂山区政协的开局之年,全区政协委员要履职到基层,活力在基层,要在读书中启迪智慧、陶冶情操、砥砺意志、增长才干,全力推进“书香政协”建设。