城阳区政协组织委员参加市政协新任职委员培训班
发布时间:2022-05-23   

  5月17日至18日,区政协组织部分委员在机关四楼常委会议室,以视频形式参加了市政协新任职委员第一期培训班。区政协主席高尚伦、副主席王志明出席开班式。区政协委员、机关干部等45人参加培训。

  近年来,城阳区政协坚持把强化委员学习培训、提高委员履职能力,作为加强委员队伍建设的重点工作来抓。接到市政协联动培训通知后,区政协主要领导高度重视,亲自部署,要求根据市政协计划安排,分期分批组织委员全员参加联动培训,并召开主席会议对联动培训方案进行专题研究。

  此次培训虽然只有短短两天时间,但授课内容丰富、学习氛围浓厚,具有很强的针对性,对新一届政协委员进一步了解把握人民政协是什么、干什么、怎么干提供了指导帮助。委员们认真聆听汲斌昌主席开班动员讲话和其他培训内容,纷纷表示要以此次培训为契机,坚持学以致用,强化使命担当,进一步提升履职能力和水平,使自己真正成为履职的行家里手,争做“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的合格政协委员,为奋力打造湾区都市活力城阳贡献智慧和力量。