民族和宗教工作办公室党支部组织解放思想大讨论对标新任务座谈交流

来源:于洪胜 发表时间:2018-11-02

  按照市政协解放思想大讨论工作推进配档表的计划要求,11月2日,民族宗教工作办公室党支部组织了对标新任务座谈交流会。在会上,大家深入查找干事创业精气神不足,不干事怕担事、不尽责怕负责,遇事只求自身安全、不管事业发展,遇到问题绕着走、见到矛盾就回避,政协不是权力机关就可以不负责任等问题;查找思想观念、体制机制等方面存在的“守摊”思想,工作求稳怕乱、做事畏首畏尾、凡事按惯例循旧章、缺乏开拓创新精神的问题;查找自行其是、自拉自唱、封闭运转、固步自封、随遇而安等问题。大家一致认为对于存在的这些问题,一定要下大力气及时整改,并讨论制定以下整改措施:

  一是加强学习。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步增强做好市政协机关工作的责任感和使命感,为政协履职工作的创新发展,提供有力的政治保障,思想保证和精神动力。

  二是勤奋工作。坚持做好本职工作,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,进一步认清方向,明晰思路,努力提高服务水平。围绕全年工作任务,强化重点工作推进力度,着力在增强委员履职、推进委员“双岗双责双作为”、提高委员建言献策质量、“五进五送”健康扶贫、发挥委员智力优势招才引智上下功夫。

  三是问题导向。认真研究解决办公室工作中的突出问题,深入开展调查研究,认真倾听全国政协和省政协民宗委员会、市委市政府对口联系部门、各界别以及机关各厅室的意见和建议,以逢水搭桥、遇山修路的坚定意志,知难而上,克难奋进,找准破解工作难题的突破方向,进一步总结、借鉴经验教训,创新工作方式,不断提出新措施,解决新问题。