聚焦招才引智,市政协民族和宗教委员会组织《委员关注》刘赞松副主席出席并讲话

来源:于洪胜 发表时间:2018-08-27

  

  为认真贯彻落实全省招商引资招才引智工作会议和全市重点工作会议精神,突出“思想再解放、改革再深入、工作再抓实、政协再出发”主题,激励委员更好地履职尽责,进一步推动我市“双招双引”工作,7月31日下午,市政协民族和宗教委员会组织以无党派界别为主的部分政协委员和专家学者就“青岛高端人才引进现状及对策”召开《委员关注》座谈会,市政协副主席刘赞松同志出席并讲话。

  

  

  会上,7名委员口头发言,4名委员书面发言,分别从不同角度就我市人才引进基本情况、存在问题阐述了有关观点,并就下一步如何招才引智提出建议。市委组织部、市科技局、市人社局、市教育局和市商务局到会介绍情况并与委员互动交流。

  

  刘赞松副主席对此次座谈会给予了充分肯定,指出:一要进一步增强人才意识,要善于发现人才、引进人才、培养人才、团结人才、用好人才、服务人才;二要进一步加强人才制度改革,推进人才管理体制改革和人才工作机制改革;三要进一步坚持人才开放政策,把人才国际化作为人才强市战略的重要组成部分,积极参与全球人才竞争,增强我市人才国际竞争力;四要进一步营造吸引高端人才的环境,创造一流服务环境、一流人文环境,使尊重知识、尊重人才成为社会共识,努力以更优质的人才生态促进人尽其才、才尽其用,让更多人才向往青岛、融入青岛、扎根青岛,构筑青岛人才高地,提高城市的核心竞争力,提升青岛迈进国际化城市行列的水平。政协是协商平台,各位委员要立足岗位,充分发挥好这个平台的作用,建诤言、献良策、出实招,扎实做好“双岗双责双作为”工作,为把我市建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力贡献智慧和力量。