市政协民族和宗教委员会开展“五进五送”活动

来源:郑德明 发表时间:2018-08-27

  近日,市政协民族和宗教委员会组织无党派和民族宗教界别的委员来到市政协帮扶村——莱西市沽河街道办事处前孟格庄村开展了“五进五送”健康扶贫活动,并看望了市政协机关挂职第一书记。

  莱西市中医院、沽河中心卫生院组织6名专家,上午对前孟格庄村的150名老年人进行了体检,并详细讲解了常见病、多发病、慢性病以及自我保健的相关知识,耐心解答村民咨询的问题,帮助村民进一步了解疾病的预防知识,受到在场村民的热烈欢迎。

  民族宗教界别给村委捐款5000元人民币用于村两委建设。泰昌集团和村里进行了有机肥的推广应用并投资建厂项目对接。

  下一步,民族和宗教委员会还要组织更多符合农村基层需求的、形式多样和内容丰富的“五进五送”活动,发挥界别作用,助力乡村振兴,把学习贯彻十九大精神与帮助贫困群众脱贫致富紧密结合起来,做实事、解民忧,以实际行动助力打赢脱贫攻坚战,让村民切实感受到党的温暖。