市政协民族宗教工作办公室负责同志走访委员企业

来源:于洪胜 发表时间:2018-05-12


  结合当前“大学习大调研大改进”活动,为更好地促进委员做好2018年“双岗双责双作为”有关工作,5月10日上午,市政协民族宗教工作办公室的负责同志走访了无党派界别委员企业--天虹职业培训学校。

  校长孙希玲陪同市政协民族宗教工作办公室的同志实地查看了青岛市家庭产业生态圈和天虹职业培训学校的教室、体验室,并召开了座谈会。

  通过实地查看和座谈了解到:天虹职业培训学校主要培训育婴员和保健按摩师为主。自2003年成立以来,培训学员达3万人次之多,青岛市育婴师、母婴护理师、保健按摩师行业竞赛多届状元出自天虹职业培训学校。天虹集教育培训、就业安置为一体,毕业学员可以由家政服务公司扶持就业、创业,凭借过硬的专业技能,就业率达80%,一些金牌育婴师和月嫂还可以去澳洲、新西兰、美国、德国等其它国家进行高端家政服务。校长孙希玲多次被评为市北区促进就业、创业先进个人,青岛市技工教育先进教师,连任职业能力鉴定委员会鉴定专家。天虹职业培训学校也被授予青岛市及家政行业培训和实习基地,被民政局评为青岛市诚信品牌企业,青岛市千户百强企业。目前,学校结合新旧动能转换,正积极开拓思路、拓展业务、修订发展规划。

  在座谈会上,市政协民族宗教工作办公室负责同志对学校取得的成绩和勇于创新,开拓进取的精神给予积极评价,并针对学校发展中存在的困难和问题提出了建设性建议和改进措施。一是针对家政服务开拓新领域;二是要走出去,到其它城市或地区开设分校;三是提供了几个可创办分校城市的对接信息。最后对开展“五进五送”活动、以及更好地参政议政、建言献策服务社会提出相关建议。

  校长孙希玲代表全校所有人员感谢市政协的关心和支持,表示一定加强学习,不断提高自身素质和能力,自立自强、改革创新,遵循专注发展、专心为民、专力履职的工作理念,积极向上、以正能量带动身边的人,更好地为民服务,为美丽青岛,魅力青岛,美好生活贡献智慧和力量。