港澳台侨和外事工作办公室党支部 开展专题党日活动

来源:陈静涛 发表时间:2018-08-06


     5月2日下午,港澳台侨和外事工作办公室党支部按照市政协党组“大学习、大调研、大改进”工作部署,开展了专题党日活动,支部书记牟蕾同志围绕“牢固树立‘四个意识’,做到‘四个服从’,做担当作为的优秀政协干部”为全体党员讲了党课。支部党员结合党课内容,认真剖析自身存在的问题,研究制定了整改措施。

大家认为,四个意识是相互联系的有机整体,与“四个服从”一脉相承。党的各级组织和全体党员,必须认真遵从并严格执行。港澳台侨和外事工作政策性强,必须要把习近平新时代中国特色社会主义思想和对港澳台侨及外事工作的重要论述学习贯彻落实到具体工作中,切实做到头脑清楚,方向明确,全面提升做好港澳台侨和外事工作的能力和水平。

大家表示,作为政协机关的党员干部要有铁一般纪律、铁一般担当,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要讲奉献、讲境界、讲团结,正确处理好部门与机关、个人与工作、小家与大家的关系,立足本职, 务实落实, 以推进各项工作的圆满完成 。

针对下一步工作,支部研究制定了具体措施:一是要加强政策理论学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要转变工作作风,着力提高工作执行力。对机关和领导交办的工作做到不提条件、不打折扣、不搞变通;三是要多动脑筋,努力为领导当好参谋助手,做到“身在兵位,胸为帅谋”;四是要高标准定位,提高工作效率和工作质量,保质保量完成工作任务;五是要认真搞好今年的重点调研,助推全市乡村振兴战略实施;六是要广泛联系联谊,为全市招商引资、招才引智贡献市政协港澳台侨和外事工作办公室的智慧和力量。