青岛市政协港澳台侨和外事工作办公室召开2017年度党支部召开党支部组织生活会

来源:李博 发表时间:2018-05-21

  按照市政协党组和机关党委的统一部署,2月12日,市政协港澳台侨和外事工作办公室党支部召开组织生活会。会前, 港澳台侨和外事工作办公室党支部按照规定,组织党员集中深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章.同时结合工作实际,支部书记牟蕾同志与支部党员之间开展了谈心谈话,并广泛听取了委员和机关各部门的意见,支部对照习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示精神,联系本部门工作实际,带头查摆问题,并列出了问题清单和整改方向。

  这次组织生活会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,联系思想和工作实际,查找纠正“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。

  会上,支部书记牟蕾同志代表党支部通报了2017年党支部工作情况,并带头查摆问题,做了对照检查。市政协专职常委张辉、程文浩及支部其他党员,紧密联系思想实际、工作实际和作风实际,进行了深刻的自我剖析,严格查摆问题,提出了今后努力方向和具体整改措施。

  会上,牟蕾同志指出,全体党员以这次民主生活会为新起点,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要落实主体责任,不断加强党支部建设,聚焦市委、市政府、市政协中心工作,强化率先走在前列的责任担当,认真落实“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,主动参政议政,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力贡献自己的力量。