市政协港澳台侨和外事工作办公室党支部集体学习十九大报告

来源:(青岛市政协港澳台侨和外事工作办公室李博) 发表时间:2017-10-20

  10月19日下午,港澳台侨和外事工作办公室召开全体党员会议,认真学习了《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上的报告》,并展开了热烈的讨论。

  工作室主任、党支部书记牟蕾同志在学习讨论中指出:习总书记代表中共第十八届中央委员会所作工作报告内容翔实,全面展现了5年来中国共产党带领全国各族人民取得的举世瞩目的成就。习总书记提出的“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”“形成了新时代中国特色社会主义思想”“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,“在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”等新论断、新思想、新目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学理论基础。习总书记在十九大报告中强调,坚持“一国两制”,推进祖国统一。实现中华民族伟大复兴,是全体中国人共同的梦想。我们坚信,只要包括港澳台同胞在内的全体中华儿女顺应历史大势、共担民族大义,把民族命运牢牢掌握在自己手中,就一定能够共创中华民族伟大复兴的美好未来。

  工作室主任、党支部书记牟蕾同志在学习讨论中要求:要不断加强学习、深刻领会十九大精神,把学习中共十九大精神作为当前首要的政治任务。要以十九大精神为指导,推动港澳台侨和外事工作办公室各项工作再上新台阶。

  支部全体党员纷纷表示,习总书记的报告总结了十八大以来我们党和国家的发展成就和经验,绘制了未来发展的宏伟蓝图,体现了我们党推进伟大事业、实现伟大梦想的坚定决心,反映了全党和全国各族人民的共同心愿。作为党员干部,一定要以十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,立足本职、专注发展、专心为民、专力履职,做好专委会工作,体现政协担当,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(青岛市政协港澳台侨和外事工作办公室李博)