青岛市政协妇联界别委员“五进五送” 送法进华都社区

来源:赵绍贤 发表时间:2019-11-14

  为深刻贯彻青岛市政协“五进五送”活动精神,2019年11月14日上午,青岛市政协妇联界别委员前往崂山区中韩街道华都社区举办送法进社区活动。青岛市政协社会和法制委员会副主任王学刚、青岛市政协委员山东正航律师事务所主任李秋航、崂山区中韩街道党建工作办公室副主任李青、崂山区中韩街道司法所负责人于文兵出席此次活动。

  华都社区居委会党委书记于俭旭带领送法进社区的委员们参观了华都社区的活动室、图书室,并详细介绍了华都社区的基本情况。华都社区成立于2008年1月,建筑面积约71万平方米,辖7个居民小区,7022户,人口20000余人。现社区党委设3个分支部,12个党小组,党员278名,居民代表88名,辖区划分13个网格。随后,委员们与华都社区居民代表进行了亲切座谈与交流,青岛市政协委员李秋航律师就民众最关心的继承问题、婚姻中的房产问题、高空抛物问题、投资诈骗问题等内容进行了现场讲解,社区居民代表们积极提问,李秋航律师就提出的法律疑难问题进行了详细的解答,大家畅所欲言,现场气氛十分热烈。

  活动结束后,青岛市政协妇联界别与华都社区居委会达成了法律服务长期合作意向,青岛市政协委员李秋航律师将带领她的律师团队继续深入推进“五进五送”送法进社区,形成长效工作机制。