市政协社会和法制委员会组织政协委员就建立长期照护保险制度参加调研座谈

来源:高绪华 发表时间:2017-10-23

  10月20日,市政协市政协社会和法制委员会组织部分市政协委员,赴市人社局就建立长期照护保险制度进行调研座谈。

  委员们认为,我市实施长期医疗护理保险的经验,促进了养老业医养结合的发展,走在了全国的前列。但是,这些措施远远满足不了快速老龄化带来的急剧增长的养老需求,特别是按政策“只生一个孩子”的一代人已进入老年,继而将逐渐进入失能高峰期,使我市社会养老的压力日益增大。目前,就大多数家庭而言,一旦有老人失能,在家居住无人照料,或无钱聘人照料,入住机构又难以支付高昂的照护费用,陷入极度困境,必将成为严重的社会问题。因此,根据国情和市情,借鉴德国、日本等国家的经验,建立以社会保险为主、以商业保险和福利救助为辅的长期照护保障体系是比较现实的选择。

  委员们建议,建立独立的长期照护保险制度,必须有一个稳定的筹资机制。资金筹集是目前建立长期照护保险最大的难题,具体解决思路是:

  职工的筹资。职工的筹资可以通过调整现行社保的筹资和支付结构来解决,单位和个人都不需另行缴费,财政也不必另行出资。中共中央“十三五规划建议”已明确提出,职工基本医疗保险要“改造个人账户,开展门诊费用统筹”。我市可直接从单位医保费率中划出一定比例作为照护保险的单位缴费,同时,适当减记个人账户额度作为个人缴费。医保基金紧张的地区,可推行门诊统筹、改造并逐步取消个人账户,通过提高医保基金使用效益的办法进行筹资。经测算,个人账户取消后,利用其沉淀的、不能发挥互济作用的基金,基本可以在不影响医保保障水平的情况下建立照护保险基金。除上述两种办法外,还可以考虑从养老基金划转退休人员的照护保险缴费。具体可通过退休费的正常调整机制逐步解决,如近些年我市企业退休金平均每年都增长10%左右,可以拿出一两个百分点作为照护保险缴费。另外,现行退休金调整机制分档次向高龄者倾斜,力度是很大的,主要是考虑高龄者失能和需要照料的几率大大增加,这些倾斜的资金用于建立照护保险,其效率可以成倍提升。

  城乡居民的筹资。城乡居民的筹资可以参照基本医疗保险的办法,由政府和个人共同负担(现行居民医保政府承担比例过高,占三分之二以上,照护保险可借鉴德国、日本的做法,政府和个人各承担50%)。这一群体其实主要是乡村人口,鉴于目前城乡差别较大,乡村的服务可及性不足,起步时筹资标准可以低一些,筹资的压力也就相对小一些。个人缴费部分由个人或家庭承担(学生儿童个人不缴费),困难家庭及三无、五保等人员的费用全部由财政负担。政府承担部分的费用,只需合理整合一下现行的为老服务支出项目,不必另行投入即可解决。近些年为应对老龄化,市政府及有关部门已出台不少政策,投入大量资金,如补供方的养老机构建设补贴、运营补助,补需方的“撒芝麻盐”式的按人头发放老年人高龄或综合补贴、失能补贴、过节费、体检费等等,这些投入的效率乏善可陈,但资金总额已远远超出可用于建立城乡居民照护保险所需投入。