中国人民政治协商会议青岛市委员会

十三届市政协教科文卫体委员会 召开第二次全体会议

发表时间:2018-03-07

  十三届市政协教科文卫体委员会第二次全体会议,于2018年3月6日下午在市政协机关后4楼会议室召开。市政协副主席、党组副书记杨宏钧,市政协副秘书长、办公厅主任张顺祥,市政协教科文卫体委员会主任齐光辉,十三届市政协教科文卫体委员会各位副主任、委员出席会议。

  会议通报了《市政协教科文卫体委员会2017年工作总结》,审议并通过了2018年专委会工作要点,邀请青岛电信公司有关人员围绕“智慧生活——手机互联网在生活中的应用”进行了专题讲座。

  杨宏钧副主席就进一步做好教科文卫体委员会工作提出了要求。一是要认真学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把学习好、贯彻好、落实好十九大和十九届二中、三中全会精神作为当前的一项重要政治任务,作为新时代开展好专委会工作的根本遵循,贯彻落实到今年专委会各项工作之中。

  二是紧紧围绕我省全面展开新旧动能转换重大工程等重点中心工作,在围绕中心服务大局上助力给力。专委会和各位委员要深入学习贯彻全省会议精神,按照省委、省政府的部署要求,发挥界别和岗位优势,对照专委会今年重点工作任务,在“加快我市生物医药产业发展”和“科技创新成果转化为产业优势的政策机制研究”等方面深入调研,紧紧抓住创新这个“牛鼻子”,坚持把创新作为引领发展的第一动力,为科学谋划我市新旧动能转换的总体规划建言献策、助力给力。

  三是抓住改革开放40周年和上合峰会召开等契机,更好发挥界别和委员作为,在“双岗双责双作为”中主动作为。发挥市政协书画院作用,组织书画院书画家围绕上合峰会进行书画创作,文化艺术界委员在峰会期间进行专题创作、开展文艺演出。积极组织开展医体融合等多界别联合活动,形成界别活动合力。