市政协人口资源环境党支部学习全国优秀共产党员和时代楷模先进事迹

来源:青岛市政协人口资源环境工作办公室 王伟 发表时间:2018-08-21

  8月21日下午,市政协人口资源环境工作办公室党支部召开“学习郑德荣等7名全国优秀共产党员和王传喜同志、王继才时代楷模的先进事迹”的主题党日活动。

  会上传达学习了中共中央及山东省委《关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《关于开展向“时代楷模”王传喜同志学习活动的决定》(鲁委[2018]374号),中共青岛市委组织部、宣传部联合下发了《关于认真学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”和王传喜、王继才等2名“时代楷模”先进事迹的通知》(青组总字[2018]94号)。重点学习了王传喜和王继才同志先进事迹材料《王传喜:沂蒙山区代村的幸福“桃园路”》、《无怨无悔的坚守——追记“时代楷模”王继才》。

  大家纷纷表示,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,同时也是全面建成小康社会的攻坚年。新时代呼唤更多的优秀共产党员,这些优秀的共产党员用行动拓宽了精神的广度,在实干中延长了生命的长度。在这样的关键时期,中央大力表彰对党忠诚、信念坚定、担当作为的时代楷模,是在全党竖起了一面旗帜,将指引着8900万党员前进方向。在今后的学习工作中,我们也将对标先进,做政治上的明白人、发展上的领路人、群众们的贴心人,为人民事业奋斗终身。