市政协经济委围绕“推进传统工业制造业转型升级”开展调研

来源:唐晨 发表时间:2017-10-16

  10月13日下午,市政协经济委联系的工商联界别组织政协委员围绕“推进传统工业制造业转型升级”开展调研活动,市政协副主席姜巧珍、副市级领导干部宋修岐参加并讲话。

  界别活动组一行先后到青岛容大高科软件股份有限公司和省广先锋(青岛)广告股份有限公司实地调研。在容大高科软件股份有限公司,听取了董事长李海燕有关大数据情况的介绍。青岛容大高科软件股份有限公司是软件研发型高科技企业,专注于软件与信息服务,运用移动互联网、云计算、物联网以及大数据智能分析等技术,为国民经济和社会管理提供信息化支撑。在省广先锋(青岛)广告公司,董事长张文龙就“品牌与传播对经济的影响和助力”进行了介绍。省广先锋(青岛)广告公司经过十多年发展,集团总部在青岛,在北京、上海、广州、济南有四家全资子公司,已成为综合性文化传媒、广告创意事业集团。

  在随后召开的座谈会上,工商联界别召集人、市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高善武传达了《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》。市政协常委、市工商联副主席刘瑞金传达了政协第十三届青岛市委员会常务委员会第三次会议精神。委员们围绕《意见》和政协第十三届青岛市委员会常务委员会第三次会议精神进行了学习讨论,并围绕“推进传统工业制造业转型升级”以及营造民企发展环境、弘扬优秀企业家精神提出了意见建议。

  宋修岐指出,此次工商联界别活动主题突出,活动内容丰富,建议可操作性强。他强调,我市工业制造业发展正处于新旧动能接续转换的关键时期,要坚持“双轮驱动”,打造新型产业体系;要培育新型业态模式,打造“青岛制造”升级版;要推进产业链、创新链、人才链和政策链衔接融合、协同发力,构建新型产业生态;要充分发挥政协优势作用,助推传统工业制造业转型升级,为更有力地推动全市新旧动能转换各项部署做出积极贡献。

  姜巧珍指出,工商联界别深入企业了解情况,有利于委员与企业沟通交流。市工商联要认真贯彻落实好《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,倾听民企呼声,推动构建“亲”、“清”新型政商关系,努力为非公企业提供优质高效服务。