市政协提案工作办公室党支部开展党风廉政建设警示教育

发表时间:2021-11-11

  近日,根据市政协机关党组开展全面从严治党和党风廉政建设集中警示教育的安排部署,市政协提案工作办公室党支部结合主题党日,组织支部党员集体学习市纪委监委《精准监督导航(2021版)》《青岛市同级同类干部警示教育案例汇编》,支部书记同党员进行了日常廉政谈话。

  全体党员集体学习《精准监督导航(2021版)》和《青岛市同级同类干部警示教育案例汇编》部分内容。大家在讨论中一致认为,《精准监督导航(2021版)》在巩固完善2020版基础上,吸收借鉴了监督实践中更多的经验做法,进一步集成优化监督制度机制,有效放大了监督效应。警示教育案例内容发人深省,作为机关公职人员,要时刻保持头脑清醒,清正廉洁和苦干实干的工作作风。

  随后,支部书记刘明辉同支部党员分别进行了日常廉政提醒谈话,要求党员干部按照廉政建设要求,在工作中强化政治责任意识,在其位、谋其政、负其责、尽其力。强化廉洁从政意识,筑牢反腐防腐防线,做到警钟长鸣。强化为民宗旨意识,在树立良好形象上率先垂范,树立正确的人生观价值观,坚持廉洁从政、廉洁为民,以自己的人格力量赢得大家的尊重。在工作作风上率先垂范,坚持求真务实,兢兢业业工作,发挥人民政协的专门协商机构作用和提案工作的特色优势,为人民群众多做好事、多办实事。大家纷纷表示,要永葆共产党员本色,强化“红线”意识,坚守“底线”思维,以党史学习为契机,积极开展“我为群众办实事”实践,取得党风廉政建设新实效。(王淼)