市政协副主席杨锡祥带队督办重点提案

发表时间:2021-11-02

       6月23日下午,市政协副主席杨锡祥带队,对赵峡等委员在十三届五次会议期间联名提出的“关于加强我市中医药文化传承和发展的提案”,开展协商督办活动。

      督办组一行先后实地调研了西海岸新区皓博堂中医药博物馆和国风药业炎黄易医园,体验中医药文化魅力,与企业负责人进行了交流探讨。随后,现场召开了协商督办座谈会,听取市卫健委、市教育局、市文旅局等单位有关提案办理落实情况汇报以及西海岸新区卫健局有关中医药发展情况介绍。政协委员和专家学者围绕普及中医药文化、加快中医药学科建设、完善相关政策等方面进行了深入交流。

     杨锡祥对提案选题、承办单位所做工作以及西海岸中医药工作给予了充分认可。他指出,中医药学是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,是中国古代科学的瑰宝,凝聚着深邃的哲学智慧,我们要从思想认识上,增强中医药文化守正创新的文化自信。他强调,加强中医药文化的传承和发展,要坚持规划引领、传承创新、注重人才、做大龙头、加强传播,不断扩大中医药文化的社会影响力。他要求,政协要发挥自身优势,积极建言献策,为中医药学发展“鼓与呼”,群策群力做好中医药传承与发展这篇“大文章”。