市政协副主席卞建平带队督办全民健身重点提案

发表时间:2021-05-28

      5月27日,市政协党组成员、副主席卞建平带领部分体育界别的政协委员就市政协十三届五次会议提出的“关于加强全民健身的提案”(会字第177号)开展调研督办活动。

      督办组一行先后实地调研了邮轮母港体育运动公园、青岛城投春晖第一康复医院、青岛市老年人体育协会,分别就体育运动公园健身场地设施、运动康复及体医融合发展、全民健身站点布局等与相关部门负责人进行现场交流。

     在随后召开的协商督办座谈会上,市体育局副局长矫曙光汇报了全市群众体育工作开展情况及提案办理落实情况,市政协委员刘卫、曲月锋、陈冲君和市老年人体育协会主席徐学武以及市南区教体局、八大峡街道、社区、企业等代表先后发言,就全民健身开展情况及下一步意见建议进行深入交流讨论。

     卞建平对市体育局的工作给予充分肯定并提出相关工作要求。一是进一步提高全民健身运动重要意义的认识。没有全民健康就没有全面小康,要认真学习研究政策,花大力气促进健康青岛建设。二是把握重点,突出难点,完善全民健身服务体系。搞好顶层设计,加强体育场地设施建设和管理;建立机制,力量下沉,多组织一些群众性的赛事活动;加大宣传力度,发挥现代网络科技手段,统筹推进体育信息化建设。三是统筹谋划,进一步提升全民健身工作水平。充分学习借鉴先进地区工作经验,发挥社会力量,搞好基层培训,建立区市考核评价体系。四是发挥政协优势作用,加强提案办理,助推我市全民健身运动蓬勃发展。对于督办的提案要加强跟踪调度,抓好落实,重点解决难点问题,并要求年底开展“回头看”,力争年内取得实效。同时,要求广大政协委员要发挥建言资政的优势和作用,为推动我市全民健身运动健康发展贡献智慧和力量。