市政协副主席吴立新协商督办重点提案

发表时间:2021-06-23

      6月22日下午,市政协副主席吴立新带队,对民盟青岛市委在十三届五次会议期间提出的“关于充分发挥国际物流中心枢纽效能提升上合示范区引领作用的提案”开展重点协商督办。

吴立新一行参观了上合示范区展馆,实地调研了上合多式联运中心、传化国际物流港,随后召开座谈会。上合示范区领导介绍了国际物流中心建设情况和重点提案办理情况,与会政协委员和专家学者围绕进一步发挥国际物流中心枢纽作用提出了意见建议。

     吴立新指出,上合示范区在政策研究、方案制定、项目建设、对接上合组织国家、融入“一带一路”等方面取得了显著成效。已经初步构建起“西联中亚欧洲、东接日韩亚太、南通东盟南亚、北达蒙俄大陆”的国际多式联运大通道,展现出广阔的发展前景。

     吴立新强调,要放大格局,进一步提升政治站位,以时不我待的精神抢抓历史性机遇,把建设上合组织地方经贸合作示范区作为国家重要战略任务来推进。要以更加开阔的视野,大胆闯,大胆试,统筹协调各方力量,积极向上争取政策,整合青岛以及山东的上合优势资源,把上合示范区物流中心建设成为新样板,力争在国家开放新格局中发挥更大作用。要发挥好政协的智库和建言献策作用,认真践行“专注发展、专心为民、专力履职”的工作理念,持续聚共识、建真言、献良策,在双循环的大背景下为持续推进我市多式联运高质量快速发展作出积极贡献。(王淼)