市政协副主席刘光烨带队督办重点提案

发表时间:2021-06-18

       6月16日下午,市政协刘光烨副主席带队,对致公党青岛市委在十三届五次会议提出的《关于坚持创新核心地位,再造青岛高质量发展新优势的提案》开展调研督办活动。

督办组一行先后实地调研了歌尔全球研发总部和博益特生物材料股份有限公司,现场体验最新科技成果,与企业负责人就技术发展进行了交流。

      在随后召开的协商督办座谈会上,市科技局吴绪永副局长介绍了全市科技创新情况及提案办理落实情况,同时,全面筹划了后续工作,市地方金融监管局、市工信局、市商务局、市人社局的同志也从各自职能出发介绍了所做的工作,政协委员围绕科技创新和企业发展进行了深入交流讨论。

      刘光烨副主席对提案选题以及市科技局等承办单位所做的工作给予了充分肯定。他指出,科创企业由一粒种子到一株小苗、再到一颗大树、直至成为一片森林,需要自身的发展,也需要政府的培育和服务;他强调抓创新要解放思想,让技术成为产品、把产品推向市场,让市场来检验打磨产品、推动企业发展、倒逼技术创新;他要求各级要脚踏实地、一步一个脚印,结合市场环境,补齐短板弱项,持续锻造“创新”灵魂,打造发展新引擎,加快建设国际化创新型城市。