市政协提案委员会同市政府办公厅联合开展第三方专家现场评估

发表时间:2021-09-29

       9月27日上午,提案委员会联合市政府办公厅,邀请第三方专家就“关于整合资源解决停车难案”等提案进行现场评估,实地调研市南区停车位资源开发整合利用情况。市住房城乡建设局、市南区政府等部门相关负责同志参加调研。

      多年来政协委员聚焦老旧城区停车难问题,连续提交提案建言献策,相关承办部门将提案办理作为“我为群众办实事”具体举措,高度重视、积极办理。评估专家组一行先后到湛山小区新湛二路人防停车场和市南区政府共享停车场,听取市住房城乡建设局和市南区政府关于湛山小区停车场开发建设以及市南区政府停车位共享的进展情况。评估专家和承办部门就停车场建设开发、规划使用和后续管理情况进行了现场讨论交流。专家建议推进智能立体停车设施建设,鼓励停车与绿化相结合的建设方式,推进停车资源联网和共享,并初步协商评估结果。青岛各区市和相关部门针对各方职能,表示尽快落实委员提案,同其心,一其力,助力城市品质不断改善提升,让老旧城区停车难不再成为百姓烦心事。(王淼)