“我是政协委员,我为红色胶东代言” 微视频正式上线!

发表时间:2021-05-25

      5月19日,2021中国旅游日山东青岛主题活动暨“我是政协委员,我为红色胶东代言”启动仪式在青岛举办。

      自“红色胶东”代言活动开展以来,得到了全国、省、市、区四级政协委员以及住香港、澳门政协委员的积极响应与支持,截至目前已上线微视频38个。胶东各级政协委员从不同角度,讲述革命先烈故事,深度挖掘红色革命文化资源,争做红色胶东的代言者、传承者、践行者。

      习近平总书记指出,革命传统资源是我们党的宝贵精神财富,每一个红色旅游景点都是一个常学常新的生动课堂,蕴含着丰富的政治智慧和道德滋养。胶东是红色革命根据地,也是著名革命老区,留下了众多可歌可泣的先烈故事和永不褪色的英雄印记。

      青岛、烟台、威海、潍坊、日照五市政协提案委员会协商决定,联合发起“我是政协委员,我为红色胶东代言”倡议活动,号召胶东五市的政协委员们通过现场解说革命历史故事、拍摄微视频的形式,扎实开展党史学习教育,向建党100周年献礼。