市政协党组书记、主席杨军到崂山区视察 “我爱青岛•阳光护苗”行动开展情况

发表时间:2020-12-28

       近日,市政协党组书记、主席杨军带领部分政协委员和有关部门视察“我爱青岛·阳光护苗”行动开展情况。市政协秘书长刘卫国,区委副书记、代区长王锋,区政协主席赵斌陪同视察。

杨军一行来到好一家国际家居广场,实地视察入驻建材装饰市场的个体工商户和小微企业,详细了解商户经营和税收、租金减免情况以及存在的困难,与有关部门研究提出解决办法,对向个体工商户和小微企业伸出援手的企业和社会房东表示感谢。

      杨军指出,全市百万户个体工商户和小微企业是促进经济繁荣、吸纳社会就业、方便群众生活、保持社会稳定的重要力量,是城市不可或缺的“青山”。开展“我爱青岛·阳光护苗”行动,就是为了“留得青山,赢得未来”。市委最近出台的加快建设创业城市的十条意见,为个体工商户和小微企业参与创业城市建设创造了有利条件。要真诚关心关爱个体工商户和小微企业,为他们纾困解忧。有关部门要落实好国家、省、市出台的一系列减税降费、援企稳岗政策,最大限度降低疫情对个体工商户和小微企业的影响,让草根经济在疫情防控的大考中茁壮成长。

杨军要求,全市各级政协组织和政协委员要深入一线调研,积极建言献策,帮助商户减轻负担、拉动消费。要及时帮助解决个体工商户和小微企业在生产经营中的实际困难,为他们创业经营提供更好的服务,为青岛夺取常态化疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧和力量。

    “我爱青岛·阳光护苗”行动由市政协提案委员会联合青岛日报社、青岛市广播电视台、青岛市私营个体经济协会今年6月发起倡议,呼吁企业和社会房东在克服疫情带来的困难中伸出援手,为个体工商户和小微企业减免部分房租。截至10月底,共有194位爱心房东为8886户个体工商户和小微企业减免房租、物业费等各种费用1.68亿元。