“我爱青岛·阳光护苗”行动累计减租1.67亿元

发表时间:2020-10-29

“我爱青岛·阳光护苗”行动累计减租1.67亿元

     新冠肺炎疫情暴发以来,全市100多万个体工商户经营状况堪忧。对此,6月28日,青岛市政协提案委员会、青岛日报社、青岛广播电视台、青岛市私营个体经济协会联合发起“我爱青岛·阳光护苗”倡议行动,呼吁社会各界尽己所能为广大个体工商户纾困解忧。据青岛日报社智慧青岛搭建的“我爱青岛·阳光护苗”平台显示,截至目前,共有194位爱心房东为8886户个体工商户、小微企业减免房租、物业费等各种费用1.67亿元。

     行动启动后,青岛市各级政协委员挺身而出。市政协委员孙健协调所在的青特集团有限公司为商户减免租金1132万元;崂山区政协委员、青岛蓝城家居有限公司董事长赵连华主动减租近2000万元;李沧区政协委员、青岛维客集团股份有限公司副总裁张志春为352家个体商户、小微企业减免租金410万元……据不完全统计,全市各级政协委员为个体工商户和小微企业减免租金、物业、交易年费等累计5574.72万元。

     市民营企业积极减免商户租金,截至8月底,累计减免租金达11186.6万元。利客来为600余家租赁业户减免房租1500余万元,青岛中防商街运营管理有限公司减免租户租金697万元……个人房东也积极响应倡议加入到为租户减免房租行动中来。颐海居家具城获房东减免租金8万元、梦家园家具城获减免租金4.5万元、圆梦饺子王店获减免房租1.2万元……