市政协离退休干部积极到居住地联系报到

来源:孙琳 发表时间:2018-09-30

  离退休干部到居住地联系报到,是指离退休干部持单位盖章的联系报到表,到所居住的社区办理联系报到手续,以利于更好地融入社区生活、享受社区服务,立足社区发挥优势和作用,带动社区群众为党和人民的事业增添正能量。建立离退休干部到居住地联系报到制度,是适应社会化管理服务方向,构建条块结合、以块为主的离退休干部工作新格局的关键环节,是加强单位和街道(镇)、社区对离退休干部实施双重服务管理的重要举措,是整合服务资源、强化离退休干部社区服务的有效抓手。
    按照中共青岛市委老干局《关于建立离退休干部到居住地联系报到制度的通知》要求,市政协离退休干部工作处专门起草了到居住地联系报到的明白纸,送到每名离退休干部手上,让离退休干部明确报到制度的目的与意义、办理流程和时间要求。市政协离退休干部积极到居住地联系报到,对于部分由于身体原因等不便亲自报到的离退休干部,也在离退休干部工作处工作人员的帮助下顺利报到。截至2018年8月,市政协已有96名离退休干部到居住地报到。
今后,新退休的人员应于退休后两个月内到居住地办理联系报到手续。