市政协组织离退休干部赴蓝色硅谷等地考察 杨宏钧参加

发表时间:2017-10-30

  在党的十九大胜利闭幕、中国传统佳节“老年节”来临之际,市政协组织离退休干部赴蓝色硅谷、即墨市考察。市政协党组副书记、副主席杨宏钧陪同考察,市老领导孙喜茂、李宝芳、毕于岩、刘西山、战德俊及市政协部分离退休干部近50人参加考察活动。

  考察组一行先后参观了海洋科学与技术国家实验室、山东大学青岛校区、蓝色硅谷规划馆和即墨古城,大家对蓝色硅谷区“中国蓝色硅谷、滨海生态新城”的发展定位以及发展现状和未来前景等有了更深一步的了解和直观的感受。在即墨古城,大家考察了学宫,观看了古城改造及规划建设情况、古城专题片,进一步增强了对近现代以来青岛特别是即墨市经济文化发展脉络的理解和认识。

  这次考察给大家留下了美好的印象,使大家深刻地感受到我市在海洋科研能力建设、区域发展、民生改善等方面取得的可喜成就,纷纷表示,我市近年来经济社会发展取得了很大成绩,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在全面开启中华民族强起来的新时代,相信我市加快建设宜居幸福创新型国际城市的目标一定会早日实现。

  即墨市委书记、青岛蓝谷管理局党委书记张军,即墨市政协主席于澎陪同考察。