市委老干部局举办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》专题培训班

发表时间:2017-10-30

  6月7日,市委老干部局举办全市《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(青办发〔2017〕13号)培训班。中共青岛市委办公厅、青岛市人民政府办公厅印发的《意见》,凝结了中央和省《意见》的精髓,明确了做好新形势下离退休干部工作的指导思想、目标任务、基本要求和应遵循的原则,立足当前,着眼长远,也蕴含着我市对今后一个时期离退休干部工作的创新与展望,是全面做好离退休干部工作的重要政策依据。《意见》提出“以充分体现离退休干部特点和优势、更好服务党委和政府工作为方向,以抓好离退休干部思想政治工作为引领,以加强离退休干部党组织和社团组织建设为抓手,以推进老干部文化建设文化养老为支撑,以加强和改进离退休干部服务管理为依托”的转型发展要求,从体制机制、经费保障等多个方面进行了大胆创新,旗帜鲜明地解决了谁来管、管什么、怎么管等现实性、挑战性问题,形成了宏观前瞻与微观操作相一致的丰富体系。市政协办公厅离退休干部工作处的同志参加了此期培训。