老年人保健吃什么比较好

发表时间:2017-09-18

  老年人要健康长寿,科学补充膳食营养很重要。老年人保健吃什么比较好,大家普遍会想到牛奶,那多喝牛奶好吗?的确,牛奶是营养丰富的食品,更是老年人长寿的不二食品。因为牛奶含有人体所必需的营养成分,例如伊利欣活,不同的配方营养成分不同,满足老年人身体的不同需求。

  老年人保健吃什么比较好,无论是子女还是老年人自身都会将牛奶列入自己的保健营养品的首位。牛奶含蛋白质3.5%,其中酪蛋白占80%,含有人体需要的必需氨基酸,所以牛奶中的蛋白质是优质蛋白质,其含量高于人奶。

  牛奶中的脂肪约3.4∽3.8%,其中油酸占33%,所以牛奶的脂肪熔点低,颗粒小,呈高度分散的胶体状态,易消化吸收,脂肪中还含有必需脂肪酸和少量卵磷脂、胆固醇,牛奶中的胆固醇比畜肉和蛋类要低的多。

  牛奶中糖主要是乳糖,约含4.6%,比人奶少,其甜度是蔗糖的1/8,乳糖有刺激肠蠕动和消化腺分泌的作用,还有助乳酸菌生长,抑制腐败菌。

  牛奶100克含钙120毫克,是人奶的3倍,每天如饮用两袋奶,可提供300毫克的钙,奶中钙呈溶解状态,奶中的磷是人奶的6倍,钙磷比是1.4:1,所以,奶中钙吸收率高,奶是老年人补充钙的最佳食品。除此,奶中还含有钾、钠、镁、铁、锌、铜、硒等。

  牛奶中的矿物质是以碱性元素为主,所以牛奶是碱性食品,有调节人体酸碱平衡的作用。体内环境稳定是防病抗病的基础,也是抗疲劳、延缓衰老的基础。

  牛奶中几乎含所有已知的维生素,以维生素A、维生素D、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素E和胡萝卜素。夏季,牛奶中尤以维生素A、D、B2含量高。这些维生素与钙的吸收利用,对防治心脑血管疾病很有帮助。

  牛奶中的钙可促进肾脏排水和钠,可抑制升压激素的分泌。患高血压的老年人如每天饮用1∽2袋牛奶,对高血压有辅助治疗作用,还有调整紧张情绪和镇静作用。

  老年人保健吃什么比较好呢,和牛奶到底好不好?显而易见,牛奶是很有营养的,这些营养成分的质量和构成比都适合人体需要,尤其适合老年人。

  在关注中老年人心脑血管健康方面,伊利欣活做出了自己的努力,成功研制出伊利欣活的配方奶粉(心活配方)——关注心脑血管健康,关注中老年人身体的各项功能需求,营养成分包括植物甾醇酯,每天摄入,可以作为低饱和脂肪和低胆固醇膳食的一部分,以及可衍生为花生四烯酸 (ARA)的α-亚麻酸(ω-3 )、亚油酸 (ω-6)。老年人保健吃什么比较好,伊利欣活已经给出了一份让老年人满意的答卷,相信伊利欣活会在研究中国好奶粉的道路上走得更远、更好。

  老年人保健吃什么比较好?不妨选择伊利欣活的配方奶粉,它吸收率高,利用率高,是既经济又安全的营养保健食品。