全国地方政协工作经验交流会发言摘登三

来源:人民政协报 发表时间:2019-06-10

  江苏省徐州市政协主席王安顺:稳步推进政协协商向基层延伸

  严密制度设计,推动政协协商与基层协商有效衔接;设立协商议事会议,搭建基层协商民主平台;精心确定协商议题、认真组织协商议事会议、推动协商成果实施,构建适用可行的运行机制,保障协商活动有效开展;坚持以点带面、提高协商层次、提高协商能力,提高协商成效和水平。

  近年来,徐州市政协紧紧围绕发挥好专门协商机构独特优势,坚持不建机构、建机制,推动委员下沉,切实发挥政协组织和政协委员重要作用,稳步推进政协协商向基层延伸。

  一、严密制度设计,推动政协协商与基层协商有效衔接

  在全国政协、省政协指导下,从制度设计入手,在总结实践经验基础上,研究制定了《关于充分发挥政协专门协商机构作用,推进全市基层协商民主建设的实施意见(试行)》《基层协商民主议事工作规则(试行)》等制度文件,并由市委印发,为推进政协协商与基层协商有效衔接提供了制度保障。

  二、设立协商议事会议,搭建基层协商民主平台

  乡镇(街道)协商议事会议依托“政协委员之家”,发挥委员履职小组作用,以委员履职小组负责人为协商议事会议召集人,负责乡镇(街道)协商议事工作;村(社区)和企事业单位协商议事会议,由所联系的政协委员任召集人,负责相关协商议事工作。乡镇(街道)协商议事会议原则上每年召开2次,村(社区)和企事业单位协商议事会议原则上每2个月召开1次。

  三、构建适用可行的运行机制,保障协商活动有效开展

  一是精心确定协商议题。坚持围绕中心、服务大局,聚焦脱贫攻坚、乡村振兴等经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,收集、筛选议题并公示,“议什么由群众说了算”。二是认真组织协商议事会议。由乡镇(街道)委员履职小组负责人或联系村(社区)、企业的政协委员负责组织、主持协商议事会议,就协商议题进行充分协商,努力形成共识。三是推动协商成果实施。及时将协商成果向群众和相关单位反馈,并在下次协商议事会议上予以通报,力求协商事项“件件有回音,事事见成效”。

  四、强化组织推进,提高协商成效和水平

  一是坚持以点带面。主动向市委汇报,争取重视支持,把推进基层协商民主建设作为重大改革课题,经市深改领导小组会议专题研究后,召开动员部署会议,启动试点工作。二是提高协商层次。依托政协组织和委员专门、专业、专长的优势,市、县两级政协领导班子、专委会成员和政协委员下沉到乡镇(街道)、村(社区),指导召开协商议事会议,提高了协商层次和水平。三是提高协商能力。分层举办协商民主专题培训班,加强对政协委员、专委会成员和协商议事会议成员的业务培训,提高政策水平和协商能力。根据议题需要,邀请相关专家和党政部门人员参加会议,现场宣传政策、解疑释惑。

  福建省政协主席崔玉英:着力打造过硬的人民政协制度参与者实践者推动者队伍

  注重思想政治引领,加强政治锤炼、本领历练,努力提高人民政协制度参与者的素质能力;注重协商民主建设,完善协商议政格局、延伸协商工作触角,不断拓宽人民政协制度实践者的履职平台;注重双向发力工作,提高委员双向发力质量、拓展委员双向发力平台,不断彰显人民政协制度推动者的优势作用。

  委员是政协工作的主体,应当担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任。我们牢记习近平总书记对新时代政协委员的重要要求,致力加强委员队伍建设,在强化委员主体意识、突出主体地位、激发主体活力上下功夫,引导委员以奋斗者的姿态和干劲,推动人民政协制度更加成熟更加定型。

  一、注重思想政治引领,努力提高人民政协制度参与者的素质能力

  着力加强政治锤炼。建立新任委员谈话制度,组织党员委员带头谈政治责任、留任委员带头讲履职体会,引导委员深刻认识人民政协作为我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式、国家治理体系重要组成部分的根本属性,准确把握委员的政治身份,明确自己肩负的政治责任。

  着力加强本领历练。建立覆盖全体委员的学习培训制度,健全领学、讲学、互学、考学、励学“五位一体”学习培训机制,创建省市县“三级共享”师资库。修订完善委员履职考核办法,制定政协常委提交年度履职报告规定,实行履职“积分制”。

  二、注重协商民主建设,不断拓宽人民政协制度实践者的履职平台

  完善协商议政格局。在原有基础上,精心设计两场专题议政性常委会会议、增设协商座谈会,增加对口协商次数,开展网络议政远程协商,完善多形式、广参与、制度化的协商议政格局。同时,鼓励县级政协立足实际,搭建各具特色的协商平台。

  延伸协商工作触角。通过发放委员联系卡、设置委员信箱,以及在高校企业和乡村社区设立委员联络点、委员调解室等,打造委员服务住地群众的“站点”。积极推行“协商进村、调研入户”,通过“上门协商”、“恳谈协商”等形式,把涉及群众切身利益的协商,送到田间地头、开进车间码头,拓展了委员践行协商民主的平台。

  三、注重双向发力工作,不断彰显人民政协制度推动者的优势作用

  积极提高委员双向发力质量。建立专题学习会和协商会前“试听”制度,邀请党政部门通报情况、答疑释惑,提升委员对大政方针的认识把握,增进对党政工作的理解支持。制定出台加强和改进调研工作实施办法。
积极拓展委员双向发力平台。福建地处对台工作前沿,做好凝心聚力工作尤其重要。我们积极探索政协推动闽台融合发展的思路和着力点,围绕推动两岸“新四通”、落实中央“31条惠台措施”和福建“66条实施意见”等重大课题,邀请台胞台企代表列席政协会议、参加民主协商,为把福建建成“台胞台企登陆的第一家园”贡献力量。

  青海省政协主席多杰热旦:强化专委会基础性作用提升履职整体水平

  狠抓思想政治建设,着力强化专委会思想政治引领功能;创新工作机制,着力发挥专委会职能优势;加强协商议政应用型智库建设,努力提升协商议政的能力水平;突出服务管理,着力发挥政协委员主体作用;强化组织领导和服务保障,为专委会履职创造良好条件。

  青海省政协着力在强化专委会基础性作用上下功夫,有力推动专委会整体工作水平提升。

  一、狠抓思想政治建设,着力强化专委会思想政治引领功能

  筑牢思想根基,坚持理论联系实际,强化专委会分党组会议和主任会议引领作用;强化政治保证,坚持以党的政治建设为统领,强化专委会党建工作;突出工作实效,紧扣青海省情实际,把落实生态保护责任、促进民族团结进步、打赢脱贫攻坚战等作为落实双向发力要求的重要内容。

  二、创新工作机制,着力发挥专委会职能优势

  依托各专委会建立省政协重点协商议题研究论证机制;以专委会为依托,以议题为纽带,建立与各民主党派、工商联、无党派人士联合开展调研视察和协商议政制度;以省政协民族宗教委员会为依托,建立了省州县三级政协民族宗教界委员联动机制。

  三、加强协商议政应用型智库建设,努力提升协商议政的能力水平

  青海省政协按照具有代表性、专业性和实用性原则,2018年依托专委会率先建立协商议政应用型智库,聘请部分省政协委员、专家学者、政府相关部门政策法规处室负责人以及省政协各专门委员会负责人等80人为智库成员,制定了智库成员管理办法,明确了工作任务和方式方法,主要在服务政协重点协商议政活动、服务专委会调研视察、服务党委政府中心工作三个方面发挥作用。

  四、突出服务管理,着力发挥政协委员主体作用

  为委员履职解除后顾之忧,以省政协办公厅、省委组织部、省委统战部名义印发《关于进一步支持政协委员履职工作的通知》,对全省各级党政机关和企事业单位服务保障委员更好履职提出明确要求和保障措施;强化委员履职尽责,在省政协委员中深入开展以“调研视察、撰写提案、提交会议发言、反映社情民意”为主要内容的履职活动,由各专委会组织实施,推动委员认真完成履职作业;规范委员履职管理,依据政协章程,畅通委员联络渠道,建立委员履职档案,严格落实委员考核考评制度,试行常委履职点评和提交书面履职报告制度。

  五、强化组织领导和服务保障,为专委会履职创造良好条件

  强化工作领导,建立省政协党组会议听取专委会分党组党建工作汇报制度、主席会议听取专委会履职工作汇报制度以及专委会主任向常委会述职制度。强化制度建设,出台《关于发挥专委会基础性作用的意见》,各专委会也有针对性的制定党的建设、理论学习、联络委员、调研视察等方面的制度措施;强化工作统筹,把专委会组织的学习考察、调研视察活动都纳入政协年度工作计划统一考虑、统一安排;强化工作保障,在政协机关中树立为专委会履职服务的鲜明导向,优先考虑专委会实际需要,为专委会履职创造了良好环境。

 

  广东省深圳市政协主席戴北方:编制提案工作清单 促进提案工作提质增效

  以问题为导向,将提案的建议与办理单位的落实事项逐一对应起来,形成“提案工作清单”。发挥信息技术和第三方智库作用,保障“清单”工作有效推进。发挥“清单”的“工具性”作用,精准化考核、规范化行文、引擎式公开、开放式评选,提高提案工作水平。

  深圳市政协深入贯彻落实总书记“提案不在多而在精”的重要指示精神,按照全国政协关于提案工作的新部署新要求,通过编制“提案工作清单”,提高提案工作水平。以丰富的“清单”数据为基础,制定了《提案工作质量指标体系》。

  一、编制提案工作清单的基本做法

  2017年以来,深圳市政协以问题为导向,将提案的建议与办理单位的落实事项逐一对应起来,形成“提案工作清单”。

  “一张清单”做到底。将“清单”贯穿于提案工作的全流程。一是清单式建议,按照规范格式,由提案人逐条填写提案的意见建议,形成“建议清单”。二是清单式办理,由办理单位对照  “建议清单”逐项办理,务求每条意见都得到重视。三是清单式答复,由办理单位逐项填报“办理清单”,确保每条建议都有回音。四是清单式公开,将“办理清单”与提案及其办理复文一并公开,发挥“清单”的索引作用,引导公众关注和了解提案工作。

  “两个支撑”作保障。发挥信息技术和第三方智库作用,保障“清单”工作有效推进。

  “三组指标”树导向。以丰富的“清单”数据为基础,制定了《提案工作质量指标体系》,包括提案质量指标、提案办理质量指标、提案综合质量指标。

  “四种应用”提水平。发挥“清单”的“工具性”作用,提高提案工作水平。一是精准化考核,二是规范化行文,三是引擎式公开,四是开放式评选。

  二、编制提案工作清单的主要成效

  通过编制“提案工作清单”,初步破解了影响提案撰写和办理质量以及评价难等突出问题,提案工作实现“五个转变”。

评价考核从“定性”向“定量”转变。“清单”提供的丰富数据,为评价、总结和改进提案工作提供了明细账。提案人、办理单位、提案评价、政协都有了明细账。

  提案办理从“虚功”向“务实”转变。“清单”清晰展示了提案的撰写水平和办理质量,对提、办双方都构成一定压力,促使双方把“虚功”做实,有效减少“认认真真走过场”现象。

  提办双方从“两张皮”向“一体发力”转变。“清单”将提案的建议与办理单位的完成事项整合在一张表格中,提、办双方荣辱与共,有助于心往一处想、劲往一处使,形成一体推进、共同发力的良好格局。

  提案工作从“相对封闭”向“更加开放”转变。“清单”提供了简明的目录索引,搜索引擎提供了便捷的查询工具,大大方便公众了解和参与提案工作。

  提案委从“大包大揽”向“突出重点”转变。深圳市政协创新工作机制,努力实现提案委的工作量和工作强度增减平衡。一是转变职能,二是宏观推进,三是委托服务,四是借助科技。

 

  安徽省灵璧县政协主席王怀启:履职触角延至最基层协商平台建到家门口

  建立社情民意恳谈会制度,畅通基层群众诉求表达渠道;恳谈协商会提前预告、不设门槛、不限人数、自愿参加、平等协商,助推解决基层治理中的难点堵点;延伸协商触角,把协商平台搭建到百姓家门口;完善协商机制,彰显基层政协双向发力优势。

  灵璧县政协认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,积极发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用,将履职触角延伸到最基层,把协商平台搭建到百姓家门口,探索建立社情民意恳谈协商制度,认真践行“协商于民、协商为民”要求。

  一、搭建协商平台,畅通基层群众诉求表达渠道

  2013年召开全体会议时,尝试实行开门办会,让百姓走进政协,全程列席会议。会议期间,专门召开社情民意座谈会,10多名群众代表反映了30多条社情民意信息,对县委县政府工作提出了20多条意见建议,这让我们感受到基层群众表达诉求的强烈愿望。为此,主席会议研究决定,正式建立社情民意恳谈会制度,为基层群众搭建一个表达诉求的平台。

  二、突出协商实效,助推解决基层治理中的难点堵点

  协商就要真协商,就要推动协商成果落地,促进相关问题解决,使党和政府的决策和工作更加顺乎民意、合乎实际。恳谈协商会提前预告、不设门槛、不限人数、自愿参加、平等协商。对群众普遍关注、现场无法解决的共性问题,县政协以社情民意信息报送县委、县政府和省市政协。

  三、延伸协商触角,把协商平台搭建到百姓家门口

  为增加协商密度、扩大协商参与度,着力推动政协协商触角向基层延伸。经县委批准,在乡镇设立了20个政协联络点,并从全县300个行政村中,选择人口集中的村居(社区)设立77个社情民意联络站,明确了305名政协委员和社情民意信息员负责联络站工作,构建起了横到边、纵到底、覆盖城乡的社情民意收集网络。

  四、完善协商机制,彰显基层政协双向发力优势

  积极推动恳谈协商体制机制创新,协助县委制定出台了关于推进社情民意恳谈协商的意见,为恳谈协商提供制度保障。县政协专门成立领导小组,修订工作制度和实施细则,完善工作机制,并积极推动各项制度落到实处。

  2015年以来,先后组织恳谈协商会120多场,各级政协委员和基层群众参与协商达6500多人次,整理反映社情民意信息350多条,一大批涉及基层群众切身利益的实际问题得到解决,凝聚了人心,增进了共识。

  恳谈协商的探索与实践,让我们深切体会到:只有面向基层群众,将履职触角延伸到人民群众中间,聆听时代声音,感知百姓需求,真正做到为党助力、为民分忧、为政建言,县级政协才能在推进国家治理体系和治理能力现代化中作出积极有益的探索,发挥应有的作用。