福建南安市政协献计营造重商亲商安商的良好环境

来源:人民政协报 发表时间:2018-11-05

  本报讯(记者王惠兵通讯员傅阿南)“协商会议选题好、效果好、亮点多,为现代化新南安的建设发展提供了强有力的指导。”近日,在福建省南安市委、市政协召开的“弘扬企业家精神,为创造新时代南安发展新业绩发挥更大作用”专题协商会议上,市委书记王春金连连称赞,希望抓好此次会议成果转化利用工作,让企业家精神在南安落地生根、开花结果。

  针对如何优化营商环境,弘扬优秀企业家精神,更好地发挥企业家的作用?会上,委员们建议,强化作风建设,建立健全容错纠错机制;进一步简化审批程序,优化营商“软”环境;建立健全政策传递、对接、导办、兑现“一条龙”服务机制;完善正面激励机制,健全诚信激励约束机制;创新企业互动,形成“亲”“清”新型政商关系。

  南安市政协主席洪顺昌表示,各职能部门要找准定位,改进作风,全力弘扬企业家精神,高起点建设产业平台、高标准打造创新平台、高站位搭建履行社会责任平台,共同营造好“重商、亲商、安商”的营商环境,让他们更好地担当起推动经济社会持续健康发展的使命,创造更多的经济和社会效益。