南向通道建设按下“加速键”——广西壮族自治区政协常委会议建言深度融入“一带一路”综述

来源:人民政协报 发表时间:2018-09-30

  背靠大西南,毗邻粤港澳,通衢东南亚,广西是我国唯一与东盟既有陆地接壤又有海上通道的省区,自古以来就是“海上丝绸之路”的发源地和始发港之一。

  中新互联互通南向通道,是北连丝绸之路经济带、南接21世纪海上丝绸之路的大通道,是我国西部省区市协同发展、加强与新加坡等东盟国家国际合作的重要渠道,对西部地区乃至全国进一步扩大开放具有重大而深远的意义。

  今年4月,国家主席习近平在与新加坡总理李显龙的会晤中表示,要加强“一带一路”框架内合作,继续打造好两国共建的南向通道,将“一带”和“一路”更好连接起来。

  自2017年4月,渝桂黔陇四省市区政府建立南向通道合作机制以来,广西壮族自治区党委、政府高度重视,自治区党委书记鹿心社明确提出要以中新互联互通南向通道建设为载体,内聚外合、纵横联动,在构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展格局上下更大功夫、取得更大实效。

  围绕中心,服务大局。9月6日至7日,自治区政协就“深度融入‘一带一路’,大力推进中新互联互通南向通道建设”议题,召开议政性常委会议,政协委员与自治区有关部门负责人齐聚一堂,建真言、献良策。

  缘起:

  南向通道建设加速度

  “构建面向东盟的国际大通道,打造西南中南地区开放发展新的战略支点,形成21世纪海上丝绸之路和丝绸之路经济带有机衔接的重要门户。”2015年3月全国两会期间,习近平总书记在参加全国人大会议广西代表团审议时,代表中央赋予了广西开放发展“三大定位”。2017年4月,习近平总书记在广西视察时强调,广西有条件在“一带一路”建设中发挥更大作用,并提出了“五个扎实”的新要求。

  肩负“三大定位”新使命的广西,在国家层面和沿线各地大力支持下,中新南向通道逐渐从蓝图变为现实———

  2017年8月31日,渝桂黔陇四省区市在重庆签署了合作共建中新互联互通项目南向通道的框架协议和关检合作备忘录;

  9月25日至28日,南向通道海铁联运常态化班列首次实现双向对开;

  9月29日,兰渝铁路全线通车,兰州发往重庆至广西北部湾港的货运专列开通,结束了中国西北与西南地区之间铁路迂回绕行的历史;

  今年1月17日,首趟由广西发往欧洲的中欧班列从钦州港火车东站驶出,开往波兰马拉舍维奇……

  为了助推南向通道建设上升为国家战略,按下南向通道建设的“加速键”,自治区政协聚焦南向通道建设汇聚智慧力量,彰显政协担当。

  今年全国两会前夕,全国政协委员、自治区政协主席蓝天立多次主持召开座谈会,与自治区有关部门负责人及政协委员深入交流。两会期间,蓝天立联合22名全国政协委员提交的《关于推进中新互联互通南向通道建设的提案》被列为全国政协重点提案,并列入全国政协提案委调研督办的8件重点提案之一。

  今年5月,全国政协副主席马飚率全国政协提案委员会重点提案督办调研组,深入重庆、广西就“推进中新互联互通南向通道建设”重点提案开展督办调研,并以重要提案摘报形式上报中共中央和国务院,得到中央领导的批示。

  调研:

  因为深入,所以“有料”

  配合全国政协提案督办调研,5月中旬,蓝天立率调研组赴四川、重庆、贵州学习考察,与三省市政协共商加快推进中新互联互通南向通道建设大计。自治区政协与贵州省政协签订了《共谋发展助推中新互联互通南向通道建设的合作框架协议》,针对推动中新互联互通南向通道建设上升为国家战略、建立跨省跨境综合交通体系、提升国际合作层次、加大政策支持力度等方面深入合作。

  5月至8月,自治区政协副主席钱学明率自治区政协委员和民革广西区委、相关市政协负责人组成的专题调研组,深入南向通道主要节点城市和重要项目现场调研。调研组走访自治区商务厅、南宁海关、北部湾国际港务集团等多个部门,并赴福建、陕西两地考察,掌握了大量的一手材料,形成了高质量的专题调研报告和考察报告。

  与此同时,政协委员们以多种形式积极调研,提交大会发言材料42篇,每篇都“干货满满”。

  为进一步掌握南向通道物流体系建设运行情况,9月初,蓝天立再次率队赴南宁、钦州、防城港三市调研,并与三市相关部门、企业家座谈交流,认真听取意见和建议。

  因为深入,所以“有料”。自治区政协综合历次调研情况,梳理出当前广西推进南向通道建设中存在的7大困难和问题——

  “管理体制不顺畅,配套机制不完善。”

  “现有运力有限,港口、铁路、公路等互联互通基础设施严重滞后。”

  “外贸航线少、耗时长、集疏运能力差,多式联运标准不统一。”

  “综合物流成本居高不下,中介服务收费高、服务差,软环境配套亟待加强。”

  “信息化程度低,管理难以协同,进出口效率和服务水平有待提升。”

  “投资主体仍以本地国企为主,重大项目资金缺口大、融资难的问题十分突出。”

  “园区经济规模总量较小、产业层次偏低,腹地经济支撑能力明显不足。”

  针对问题,调研组开出“药方”:抢抓机遇,以南向通道建设为契机加快构建广西全方位开放新格局。理顺管理体制、完善配套机制,努力探索经济转型中的行政管理体制改革。打造“快捷高效、无缝对接”多式联运物流体系,促进“东融”与“南向”有机衔接。树立网状思维、发挥协同效应,打造高效、协同的综合物流信息服务平台。坚持问题导向,规范服务,舍得让利,有效降低南向通道综合物流成本。引入多样化市场主体、强化金融支撑,激发南向通道建设投融资市场活力。立足长远谋划、发挥集聚效应,打造南向通道经济带产业集聚区。

  厚达201页的会议材料、图文并茂的文件及资料汇编,彰显出调研的深入和协商的分量。

  协商:

  直面问题,思对策补短板

  为让讨论内容更有针对性,建言更精准有力,常委会议分为4个专题进行小组讨论,每个专题又分出若干子专题。

  “调研体会,三个关键词——‘舍得、创新、协同’。在通道建设阶段,作为陆海枢纽中心的广西必须‘舍’字当先。要舍得投入、舍得让利、舍得放权,进行体制创新、政策创新、服务创新,实现战略协同、管理协同、产业协同。”钱学明快人快语。

  “加强顶层设计,从战略层面开展系统规划。”自治区政协常委、南宁海关副关长孙世和提出,积极推动“南向通道”建设成为国家战略,将南向通道作为国家推进新一轮西部开放发展的战略举措,优先给予政策倾斜和支持,指导渝桂黔陇等省区市合作开展南向通道战略规划。

  “进一步规范和降低港口码头各项收费。”自治区政协常委、钦州市政协主席黄若萍建议大力推行“全流程阳光服务”清单,全面规范港口、口岸经营性收费项目,坚决取缔违规收费,降低港口船务及中介代理等收费。

  “关键要抓住粤港澳大湾区建设的机遇,充分用好珠三角作为世界级制造中心的效用,在与广东建立桂粤更紧密合作关系基础上共建‘一带一路’中国南部核心区。”自治区政协常委、致公党广西区委副主委程大兴提出。

  “补短板是目前的重中之重。”自治区政协常委黄聿新认为,当前广西与其他发达省份相比,在对外开放基础设施、产业、机制、平台建设等方面还存在一定差距,尤其是在交通基础设施方面,港口基础设施建设也迫在眉睫。

  “人才是第一生产力。”自治区政协常委、梧州市政协副主席韦宁建议,以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将南向通道打造为宜居宜业的人才高地;树立“人才强区”理念,重视智力投入,完善引进人才的体制机制,打造独具特色的包容性、可持续性的人才发展“生态圈”,为各层次人才提供事业支持平台、生活服务平台、配套保障平台,提高各层次人才的工作满意度和生活满意度。

  “要围绕物流企业最急、最痛、最堵的地方开展调查研究,用事实和数据说话,着力推动解决南向通道建设中面临的一些突出矛盾和问题。”与会委员形成共识,要聚焦争取支持和激发南向通道内生动力、推动畅通便捷高效运行持续深入调研建言,全力推进中新互联互通南向通道建设,助推区域经济协同发展。