贵州省政协系统脱贫攻坚“百千万行动”取得阶段性成效

来源:人民政协报 发表时间:2018-09-30

  本报讯(记者黄静)记者9月27日从贵州省政协召开的工作座谈会上获悉,全省政协系统脱贫攻坚“百千万行动”开展两个多月来,省、市(州)、县(市、区)政协主席、副主席已挂帮669个贫困乡镇,已有1834家省、市(州)、县(市、区)政协委员企业帮扶了2071个贫困村,11000余名省、市、县三级政协委员结对帮扶了贫困户。

  贵州省政协7月启动全省政协系统脱贫攻坚“百千万行动”以来,全省各级政协组织迅速行动,成立了工作领导小组,制定了工作方案。各级政协领导带头深入基层调研,以上率下落实帮扶责任。广大委员企业主动发挥优势,通过产业带动、提供就业岗位等方式参与深度扶贫。各级政协委员走村串户出谋划策,调动资源全力帮扶贫困群众。

  九市(州)政协负责同志在会上表示,将全力以赴、全面发力、全面冲刺,把心思、精力和智慧凝聚在抓落实上,扎实推进各项工作,奋力推动政协脱贫攻坚“百千万行动”工作进一步落实到位,取得更大成效。