江苏淮安市淮安区采纳政协建议对城区部分路段进行维修委员有所呼 政府有所应

发表时间:2017-11-07

  “现在西长街道路平整,排水设施完善,下雨也没有一点积水,再也不用挽起裤腿过马路了。”近日,家住江苏省淮安市淮安区运河人家小区的张女士,看到竣工通行的西长街开心地说道。

  西长街是淮安区城区主要通行道路之一,由于历史原因,部分路段破损严重,雨污管道不畅,给周边居民出行带来很大不便。为此,张晓等区政协委员在今年1月区政协全会期间,提出了《关于对西长街部分路段进行大修的建议》的提案,建议对道路进行维修,并对排水系统进行优化设计。

  区政协将这件民生提案列为2017年度重点督办提案,交由区住建局办理,并安排区政协文教卫体和人资环委进行督办。区住建局将西长街改造项目作为文明城市创建的重要内容,主动与督办部门和提案人联系,就西长街水利局至涧河段施工方案征求意见,并邀请区政协民主监督员对施工质量和建设进度开展民主监督。自5月进场,经过4个月的紧张施工,9月10日实现全线通车,工程进度和道路质量得到了周边居民和委员的“点赞”。