戴淑娟

发表时间:2008-07-22

  
  
  

   戴淑娟,中国美术家协会会员,山东省美术家协会理事,青岛市美术家协会副主席。青岛市政协常委,青岛市资深专家,2001年至今被青岛市委,青岛市人民政府授予青岛市专业技术拔尖人才,享受政府特贴,现为青岛画院首位专职女画家,国家一级美术师。
  获奖情况:
  作品多次被文化部、中国文联、中国美协及海外多个国家收藏,并编入各种专业画集,多种报纸杂志刊登评论文章并获得各界好评,2007年举办个人画展,并出版个人作品集。
  作品《蕴力》入选世界第四次妇女大会委员会、中国文联、文化部主办的“第四次世界妇女大会中国女画家作品展”。
  作品《净土》获中国美术家协会主办的“2001年全国中国画大展”铜奖。
  作品《热雪》获中国美术家协会主办的“迎奥运全国中国画大展”优秀奖。
  作品《源远流长》获中国美术家协会主办的“‘西部辉煌’ 全国中国画提名展”优秀奖。
  作品《叠嶂岖岫》获中国美术家协会主办的“纪念《讲话》60周年全国美展”银奖。
  作品《恒居》入选中国文联、中国美术家协会主办的第二届国家政府美术最高奖“金彩奖”,
  作品《墨气》获中国美术家协会主办的“2004年全国中国画提名展”铜奖。
  作品《真朴固存》入选文化部、中国美术家协会主办的第十届全国美展。并获山东展区一等奖。
  作品《溪山望雪》获中国美术家协会主办的2006年全国中国画提名展唯一奖项优秀奖。
  主要称号:
  1996年被评为青岛市跨世纪十位青年优秀专业人才之一;
  2002年被评为青岛市科技创新精英;
  2002年被评为青岛市“三•八”红旗手;
  2004年被评为山东省教学能手;
  2005年被青岛市授予资深专家;
  2006年被评为青岛市优秀政协委员;
  2000年至今被青岛市委、青岛市人民政府授予青岛市专业技术拔尖人才;