段景夫

发表时间:2008-09-27

  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 

  段景夫,男,1949年11月生于青岛市,初中毕业后即考入青岛工艺美术学校。之后,又毕业于青岛教育学院美术系。师从著名水彩画家宋守宏,著名山水画家戴林、刘栋伦,著名花鸟画家冯凭,版画家石可,中国著名油画家高泉、崔开玺、秦大虎等。多年在文化馆从事美术辅导工作。已使一百多名青年考入了全国各地的专业美术院校。
  主要作品有:
  1982年,油画[晨]参加山东省美展。同年, 反映毛泽东光辉形象的国画[春]入选山东省美展,并在大众日报刊登。
  1970年,油画[中国人民有志气]/【雨夜巡诊]等作品入选山东省美展。
  1974年,国画[老农写书]入选山东省美展。
  1977年, 油画[秋]入选山东省油画展。
  1996年,油画[有羊头的静物]参加山东省小型油画展,并刊登在国家级美术月刊[中国美术教育]上。
  1996年和1997年,国画[牡丹]两幅作品分别入选两届[中日文化交流展],均获银奖。
  1998年, [牡丹]应邀入选[纪念孔子2250年书画大展]
  2000年,[墨竹]参加亚太地区书画名家作品展并获奖。
  2001年,[牡丹]参加亚太地区著名书画家作品展并获金传奖。
  2003年,[墨竹]入选全国梅兰竹菊画展,
    1993年,山水画[白云生处有人家]获青岛市美展金杯奖。
   近年来,致力于油画静物和国画牡丹的研究,其牡丹作品以其富丽兼雅致见诸于市,受到人们的喜爱。众多作品已被海内外友人和展馆收藏。
   1974年,加入淄博市油画壁画研究会。
   1994年,加入青岛市民盟美术研究会。
   1995年,加入青岛美术家协会。
   1988年,被评为国家三级美术师。