加快推进人才队伍建设 不断提升我市创新发展能力

来源:赵立波 发表时间:2019-05-10

  习近平总书记指出:创新驱动实质上是人才驱动,人才是第一资源,创新是第一动力。我市正处于奋进新时代、开创新未来的关键时期,抢抓发展机遇,赢得竞争主动,实现率先发展,必须打开解放思想这个“总开关”,加快推进人才高地建设。

  一、我市人才队伍建设的现状

  近年来,我市人才工作取得显著成效,截止2017年底我市人才总量达到180万,领军人才达到1549人。在以知识化、全球化和市场化为重要特征的当今时代,科技革命、产业变革、军事变革等加快演进,人才竞争深深嵌入国际竞争格局之中,国内区域间人才竞争也空前加剧。深圳、杭州等城市在把握人才发展大势、赢得人才竞争主动等方面已经占得先机。青岛要当好“领头雁”必须坚持高端引领、以用为本的聚才原则,引天下之才而聚之、聚天下英才而用之。

  二、对策与建议

  (一)强化第一资源的观念。上合组织青岛峰会的成功举办,标志着青岛由此迈入现代化国际大都市行列。青岛发展站在了新的历史起点上,必须按照习近平总书记“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的要求,牢牢抓住创新这个“牛鼻子”。创新驱动实质上是人才驱动,要按照习总书记“寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能”的要求,牢固树立人才意识,加快从物力资本优先积累向人才资本优先积累的转变,以人才结构优先助推新旧动能转换,以人才优先发展带动城市高质量发展。

  (二)落实以用为本的原则。以用好用活人才、提高人才效能为主线,立足“争当全省经济发展龙头”“争创国家中心城市”“努力建设国际海洋名城”三大目标,整体性、战略性谋划人才工作。扩大增量,盘活存量,加快实施人才结构战略性调整,推进人才向经济发展重点方向、科技创新主战场、社会急需紧缺行业等领域转移,使人才在使用中展示才华、创造价值、增强才干。加快人才载体建设,聚焦新旧动能转换,依托产业发展、各类园区、大院大所、重大项目、重点工程、优势学科等,统筹谋划建设、引进一批大平台。当务之急是发挥好国家级、省级园区,新旧动能转换20大重点产业发展,特别是军民融合创新示范区、上合组织地方经贸合作示范区国家级大平台作用,使之成为集聚、用好、培养人才的重要平台。

  (三)坚持高端引领的方针。强化“高端引领是人才队伍建设的战略重点”理念,突出重点、聚焦高端,加大海内外高层次人才特别是顶尖科研团队的引进力度,选好用好科研领军人物、拔尖人才等“关键少数”。依托青岛海洋科学与技术试点国家实验室、中科院海洋研究所等高端海洋科研平台,打造全球海洋人才集聚高地。加快大院大所引进力度,扶持驻青高校优势学科发展,大力支持青岛国际院士港发展,打造各类人才特别是顶尖人才创新创业平台。加大政策创新力度,强化体制机制改革,建立健全科学的人才评价、使用、激励、保障、流动体制机制,在高端人才、领军团队奖补、落户、安家、配偶编制、子女基础教育、高层次人才提升、创新创业激励、提高成果转化收益等方面,出台一批针对性强、含金量足、突破性大的政策举措,建设更具竞争力的“人才特区”,把我市打造成人才向往、人才有为、人才乐业的人才高地。

  (四)统筹各类人才的发展。青岛的发展需要各类人才,而我市是一个老龄化程度比较高的城市。对此,要与时俱进,按照整体开发要求创新人才观念,不拘一格降人才,大力实施“百万人才集聚工程”,统筹推进党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、技能人才、农村实用人才和社会工作人才等各类人才队伍的建设。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年人才具有巨大的创造能力和发展潜力,按照储用结合原则做好青年人才的引进、培养、使用工作既是当务之急,也能改善我市的人口结构,增强我市的创新力和发展后劲。

  (五)优化人才发展的环境。坚持党管人才原则,将人才工作纳入经济社会发展总体布局和党委政府重要议事日程。建立人才强市与科教兴市、创新驱动三大战略联动机制,形成一体推进、协同配合的良好工作态势,以科技强市与教育强市为依托,加快支撑推进人才高地建设。加快发展科技服务业与人力资源服务业,推进产学研用“一体化”步伐,完善人才公共服务与市场化配置机制,为聚才、用才、育才创造条件。大力营造创新文化和“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,形成尊重人才、见贤思齐的社会环境,鼓励创新、容许失误的工作环境,待遇适当、无后顾之忧的生活环境,公开平等、竞争择优的制度环境,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。