强化大数据应用 推动青岛城市治理现代化

来源:汪碧刚 发表时间:2019-04-09

  党的十九大报告明确指出:加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。随着青岛城市化进程的快速推进,城市人口、资源、环境等各种问题越来越凸显,如何化解这些城市难题,对新时代城市治理能力提出了更高要求。

  在大数据、云计算、物联网等技术推动下,大数据技术发展日新月异。目前,青岛市城市管理综合治理工作重点开展七大领域专项治理,进行了“美丽青岛三年行动”“扫黑除恶专项行动”等,取得了较好成效。

  一、大数据应用于社会治理的优势

  (一)提高参谋辅政科学化、专业化水平。利用数据整合、数学模型、仿真技术等大数据技术,可以提高政府决策对信息的占有与分析能力,为科学决策提供数据支持,从而大大推动政府决策的科学性。

  (二)精简政府机构,提高服务能力。城市治理大数据的分析及整合有助于政府简化行政审批、提高审批和服务效能。大数据应用也可以降低公服务成本,增加公共服务透明度,促进公民参与公共服务。

  (三)政府服务前瞻化。政府管理思维由被动应急型向主动防范型转变,由传统的“救火”方案到现代的“预测”方案转变,实现从传统的“拍脑袋决策”到“大数据决策”。

  
  二、我市将大数据应用于社会治理的有益尝试

  我市对于大数据技术及城市治理应用进行了许多有益的尝试。如市北区成立的城市治理指挥中心,实现了城市管理、安全生产、应急管理、综合执法、公安110指挥中心、政务热线等多部门联合办公。通过网格化、信息化及时、全面、精准地了解群众所想、所盼、所需,实现服务效益最大化。青岛市政务服务热线利用市民反映事件信息先后完成日报、周报、月报、季报、年报共计400余篇,及时向相关部门反映群众日常关注热点问题,针对热点问题进行调研,形成调研报告。同时,构建热线数据城市治理动态演进模型,实现趋势预测和科学预警,并实现分析结果可视化。青岛公共数据开放网中搜集了来自于青岛市科技局、财政局、规划局等六十多个部门,包含信用信息、文化信息、生态环境、交通运输等多方面数据,方便市民进行访问和查询。

  
  三、对策与建议

  城市治理重点是服务、共享、融合。城市治理作为多元主体共治行为,需要政府、市民、企业、社会组织、社区组织等共同参与。

  
(一)明确责任主体,健全大数据发展体制机制。数据的统管分析、事件处置权责清单梳理、业务部门系统打通等具体事项需明确一个机构来具体落实推进。政府是城市治理的主体,应以政府牵头,统合各个部门的数据,由青岛市大数据发展促进局健全大数据发展体制机制,做好大数据搜集、存储、分析及应用,并负责将所有部门的数据进行整合、统一格式、分类存储,并选取重要数据进行分析处理,进行可视化及预测分析。

  (二)扩展现有数据来源渠道。在强化数据采集、分析、利用的基础上,进一步研究政府数据和公众数据的融合应用。此外,考虑社调统计、问卷调查、走访调研等其他感知民生的方式,建立健全城市治理多角度感知系统,全方位感知政务服务质效及社会民生需求,为大数据分析拓展数据来源渠道,提升大数据分析工作的全面性和权威性。

  (三)提高采集效率,优化数据信息。现在许多部门的大数据采集还处于人工记录、手动上传阶段;部分部门实现了手机及电脑端上传,但功能还不完善;许多部门由于人员培训不到位,上传的数据信息并不全面。建议建立大数据管理机构后,对数据采集、分析人员进行统一培训。同时,开发数据上传软件,建立数据格式标准,方便数据存储及使用。

  (四)突破部门利益局限,实现数据共享。目前大量政务数据处于封闭状态,没有得到较好利用。建议大数据管理机构打破信息垄断和信息壁垒,对数据进行甄别分级,淡化以部门自报数据作为政绩考评依据。在不违反法律规定前提下将数据无偿、有偿或有限制的分享给社会,提高城市治理数据透明度、大数据分析研究水平以及大数据应用的市场化。